By admin | Август 26, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Фамильная символика – основа воспитания подрастающего поколения. Именно она испокон веков заключает в себе все лучшие семейные качества и традиции. Такой символ станет прекрасным напоминанием ребенку о том, кто он.

В современном обществе использование фамильной символики может быть фактически во всех отраслях жизни семьи.

Рождение ребенка
У грузинского народа есть одна интересная традиция – хранить и передавать по наследству кроватку новорожденного. Считается, что рост в одной люльке сближает, то есть отношение между отцом, сыном и внуком будут крепкие, а род долговечным.

Интересная традиция некоторых семей — герб младенца, который переходил по наследству при рождении нового члена семьи.

Герб изображался на личных вещах ребенка – кроватке, пеленках, ложках, на одежде и коляске. А также висел над кроваткой в виде большой картины. Так ребенок с маленького возраста зрительно изучал символику.

«В первый раз, в первый класс»
Поступление в школу — один из самых важный событий ребенка. Так он делает первый шаг к самостоятельной жизни. В этот момент он чувствует большую ответственность, поэтому поддержка эму крайне необходима.

С первых дней школы детей учат уважению, начиная с личности ребенка и его семьи.

Можно создать фамильный герб совместно с генеалогическим деревом. Так, символика пробуждает в ребенке не только ощущение гордости за свою семью, но и служит напоминанием о фамильных ценностях и взглядах. Генеалогическое панно – новое геральдическое направление. Так семья рассказывает не только о своих моральный ценностях и личном мировоззрении, но и показывает членов рода, придерживающихся тех же взглядов.

Получение паспорта
Долгожданное событие в жизни каждого человека. С того самого момента это уже не ребенок, а взрослый человек с определенной ответственностью за свою жизнь и действия.

Совместно с вручением документа можно торжественно передавать некогда ребенку, а теперь полноценному гражданину, фамильную символику. Герб становится основой жизни новой личности, мотивируя на обдуманные поступки и следование семейной идеологии.