cheap nameplate necklacebts butter merchbts mercharmy bombbts army bombbts merchbts mouth maskbts maskbts face masksjungkook face mask
Монограмма и эмблема Гуччио Гуччи (Gucci)

By admin | Март 29, 2021 | Новости

Монограмма и эмблема Гуччио Гуччи (Gucci)

Личная эмблема с историей

Значок этой брендовой компании знают даже дети, монограмма Gucci несколько десятков лет неразрывно связана с модной индустрией, путешествиями, а в начале своего развития с конным спортом и аксессуарами. Почитатели торговой марки видят монограмму «GG» и это практически означает равно престиж, стиль, качество. Но за этой парой инициалов скрыта целая история и один определенный человек, которому они принадлежат. Монограмма это не просто графическое или художественное изображение это всегда история. Об одном человеке, семье или даже о городе. В отличие от монограммы о существовании личной эмблемы будущего маэстро знают далеко не все. Эмблема Гуччи представляла собой щит, на котором был изображен рыцарь в доспехах, с чемоданом и сумкой в руках. А справа и слева в верхних углах щита располагались значки солнца и розы. Почему на личной эмблеме рыцарь носит багаж вы узнаете дальше. Живые, настоящие истории жизни наполняют смыслом символы, такие как монограмма, герб, эмблема, вензель. Возможно эти истории не всегда только сплошной позитив и успех, они так же о преодолении трудностей, о непростых взаимоотношениях, о взлетах и падениях. Но ведь тем и они и интересны. Вот одна из них.

Личная эмблема основателя торговой марки Гуччио Гуччи

Путь к мечте

История марки Гуччи уникальна, как и ее символ. ЕЕ основатель Гуччио Гуччи («GG») в поисках собственного жизненного пути покинул родной дом, но не расстался со своей мечтой. Юноша желал начать свое дело, что позволило бы ему заняться творчеством, создавать интересные вещи, а заодно избежать разногласий с отцом. И на короткое время Гуччио удалось стать хозяином небольшой мастерской в родной Флоренции, где он имея навыки работы с тканями и фурнитурой, начинает производство по пошиву упряжи для лошадей. Но «Дому Гуччи», так назвал мастерскую молодой мастер, не суждено было вырасти в популярный бренд. Парню не хватило навыков по ведению бизнеса, мастерскую пришлось закрыть. Однако молодой Гуччи принимает решение все же не оставаться дома и уезжает в Англию для самостоятельной жизни.

Сумки с монограммой Gucci, личный символ
Брендовые украшения с монограммой Гуччи

Английское воспитание

Здесь в Англии для будущего мастера с именем оказалось не все так радужно, как возможно было в его мечтах. Но умение подмечать детали, нестандартно мыслить, и не оставлять мечту в прошлом, привели к открытию новой мастерской. Именно на мастерскую молодой флорентиец скопил средства находясь в должности сначала носильщика багажа, а позже официанта, в одном из Лондонских отелей под названием «Savoy». Отель высокого класса, с изысканной публикой, что дало возможность наблюдать, что ценят эти люди и делать выводы любознательному итальянцу Гуччи. Подкопив средства, он вернулся во Флоренцию и наладил производство изысканных вещей из кожи. Среди которых были чемоданы, саквояжи, сапоги для верховой езды и седла. На этот раз дела пошли совсем неплохо. Популярность конного спорта и качество изделий от Gucci обеспечили интерес к магазину и приток клиентов. Производство выросло до фабрики, что повлекло открытие новых магазинов, а впоследствии новых линеек одежды, парфюмерии, обуви, часов, предметов мебели. Естественно, монограмма присутствовала в дизайне не только как визуальный символ компании, но и как оригинальные украшения производимых товаров, как принт.

Монограмма на духах от компании Gucci
Часы с инициалами GG, аксессуары торговой марки Gucci

Вековой юбилей компании Gucci

Подрастающие сыновья принимали активное участие в деле отца. Как наследники, каждый из них получил пятьдесят процентов акций компании. Но соперничество между сыновьями не пошло на пользу компании, а спустя время один из внуков по имени Маурицио, не умело управляя брендом, поставил под угрозу его существование. Но благодаря привлечению в качестве дизайнера тогда еще молодого Тома Форда торговая марка Гуччи все еще процветает. И в 2021 году Gucci празднует вековой юбилей. И пусть наследники ошибались, но то что однажды создал молодой итальянец из Флоренции Гуччио Гуччи продолжает жить. И в его монограмме «GG», которая стала символом бренда навсегда останется осуществление мечты Гуччио, история его жизни, а также его семьи.
Фото взяты из инстаграм компании Gucci