cheap nameplate necklacebts butter merchbts mercharmy bombbts army bombbts merchbts mouth maskbts maskbts face masksjungkook face mask
Родовое древо, семья Камбербэтч, невероятная генеалогия

By admin | Май 18, 2021 | Геральдика в жизни, Записи геральдиста

Удивительные черты генеалогии

С геральдическими знаками и символами, как и с родовой информацией, мы соприкасаемся гораздо чаще, чем можем думать. Потому что эти понятия так естественно «живут» рядом, что мы не замечаем этого. Нам нужно знать о своих родителях, об их родителях, об их семьях. Иногда жизненные загадки можно разгадать, лишь зная о жизни семьи, кто они по происхождению, где, в какой части мира, жили, как и кем работали, как проводили время. Разве хотя бы однажды в жизни вы не слышали, как кто-то скажет о том, что у вас дедовская осанка, характер прабабушки, волосы, глаза, руки, в точности, как у тети, бабушки или прапрадеда, а талант ну точно достался от того знаменитого родственника. И родственник этот не жил с вами в одно время, он блистал своим мастерством в другом веке, в другой эпохе. Разве не поразительно, когда рассматривая портреты нескольких поколений, видна не просто схожесть прадеда и правнука, вы видите практически одно лицо. Да, это абсолютно другая одежда, прическа, стиль, другое время, но черты лица те же.

Статья геральдической мастерской

Генеалогия рода может удивить

Изучать свою семью, так далеко во времени, насколько позволят технологии и сохранившаяся информация, это может стать традицией, семейной традицией, которая со временем, перерастет в культуру общества в целом. Интересный опыт состоялся у популярного актера Бенедикта Камбербэтча, скорее всего без его особых распоряжений. Как видно многих интересует происхождение актера. Оказалось, что он в родстве с Елизаветой II. Информация об актерах Голливуда, которые являются родственниками королевы Елизаветы II, сейчас в свободном доступе. Если исключить момент кичливости, таким жизненным фактом и довериться результатам исследований, то остается изысканное приключение – исследование генеалогии рода, с родовыми гербами, рыцарями, королями, придворными, тайнами, богатой географией, историей всего происходящего много веков назад и по сей день. Это захватывает, стоит только начать.

Геральдические щиты

Особое внимание к родовому древу

Актера Камбербэтча «подозревали» в причастности к аристократии, его роли в кино, то, как он выглядит в жизни, его манеры и внешность, так и говорили о непростых предках. Сам Бенедикт скромно отзывается о своей внешности, как видно из различных интервью, но свои манеры он все же оценивает по достоинству. Королевские семьи всегда представляли интерес, тем более сейчас, когда монархия не имеет прежних полномочий, это скорее необычно, потому и вызывает любопытство. Семье Елизаветы II уделяется не мало внимания, причем как ближайшим родственникам, так и очень дальним. Одним из них оказался Бенедикт Камбербэтч. Актер приходится королеве кузеном, но правда предок, их объединяющий, находится в генеалогическом древе намного ранее. Так что, где-то в далеком седьмом колене большого родового древа, они друг другу двоюродные. Их родство идет по линии Елизаветы Боуз-Лайон. В свою очередь по линии отца Клода Джорджа Боуз-Лайона, Елизавета I является потомком первого барона Боуз, главного над шотландским кланом Лайон. По линии матери Сесилии Нины Кавендиш-Бентинк встречаются представительницы родов Барнаби, Солсбери, Уэбб, Гарритт. В свой черед у Б. Камбербэтча в роду по отцовской линии были дипломаты, его прадед Генри Арнольд дипломат, который являлся консулом в Ливане, Румынии, Турции, он служил королеве Виктории. Отец Генри Арнольда или прапрадед Бенедикта, по имени Роберт Уильям, так же дипломат, консул в Измире. Известно, что он был сторонником борьбы с рабством. Одни из предков актера был моряком, также были военные, дедушка, например, участвовал в первой и второй Мировых войнах. Родители Бенедикта Камбербэтча актеры, в фильме «Шерлок» они играют родителей персонажа, роль которого исполняет Бенедикт. Такая забавная семейная роль получилась у Камбербэтчей. Необычна география рождения некоторых родственников. Бабушка Полин родилась в Бенгалии, дедушка Генри Карлтон появился на свет в Измире, прадедушка Генри Арнольд в Бердянске, так вышло из-за службы их родителей.

Фамильная ценность, история

Геральдическая находка, описание герба

Люди, занимающие такие посты и состоящие на службе у монарха, вполне могли иметь родовой герб. Поэтому, проведя исследования, был найден герб принадлежавший Камбербэтчам. Как минимум имена и даты, обнаруженные при поисках, идентичны, но не исключены совпадения. Их родовой герб состоит из щита, закругленного снизу, в поле которого изображен орел, с раскрытыми крыльями, и чья голова повернута по-геральдически влево. Шлем, расположенный над щитом, и нашлемник в виде головы орла так же повернуты влево. В верхних углах щита и в центре нижней части находятся трилистники. За шлемом и щитом расположился намет. Родовой герб изображен в золотом и красном цветах. Под щитом на ленте начертан девиз.

Фамильный герб на заказ

Знаменитые предки и их потомки

У актера, как выяснилось, есть и более дальние родственные связи среди членов королевских династий. Шестьсот восемьдесят один год прошел с тех пор, как у короля Эдварда III появился четвертый по счету наследник Джон, в будущем первый граф Ланкастерский. Более известен в истории как Джон Гонт, именно он приходится прадедом известному писателю Артуру Конан Дойлу, конечно спустя многие годы. В генеалогии это равно пятнадцати коленам, а в семнадцатом колене внуком Джону Гонту приходится актер Камбербэтч. Удивительное стечение времени, обстоятельств, ведь именно Бенедикт, спустя почти семь веков, сыграет роль персонажа, написанного его дальним родственником Артуром Дойлом. Речь идет об одной из экранизаций «Шерлока Холмса». Интересно, что среди Дойлов были художники, а Бенедикт очень неплохо рисует. Подобно как с «Шерлоком», Бенедикту довелось примерять роль Алана Тьюринга, в фильме «Игра в имитацию». Знал ли тогда актер, что исполняет роль своего родственника. По особенному мыслящего логика, информатика, математика, изобретателя машины, способной расшифровывать сложнейшие коды. Эту машину считают своего рода первым компьютером. Родители Тьюринга, отец Юлиус Мэтисон происходил из аристократического шотландского рода, мать ирландка, Сара Эстель, дворянского англо-ирландского рода. В этой генеалогической цепочке в семнадцатом колене Бенедикт и Алан кузены. А их общий предок Джон Бофорт, приходится сыном Джону Гонту, и внуком королю Англии Эдуарду III. Такая вот невероятно интересная получилась генеалогия. Конечно, если создавать такое родовое древо нужно запастись терпением, древо получится очень объемным. Зато, сколько открытий предстоит узнать. А тем временем семейное древо Бенедикта и его супруги Софи пополнилось, на этот момент у них три сына, старший Кристофер Карлтон, за ним Хэл Оден, самый младший Финн. Супруги Камбербэтч бережно относятся к своей частной жизни, чтут семейные традиции, уют и любят много времени проводить с детьми и друг с другом.

Родовое наследие семьи