cheap nameplate necklacebts butter merchbts mercharmy bombbts army bombbts merchbts mouth maskbts maskbts face masksjungkook face mask
Свадебные традиции, семейный герб

By admin | Май 8, 2020 | Новости

Свадебные традиции, семейный герб

Совсем недавно, за день до начала мая, браку герцогов Кембриджских исполнилось девять лет. Об этом событии помнит не только королевский двор Англии, но и соотечественники принца Уильяма и его супруги. Некоторые из них все еще хранят предметы со дня памятного события. Специальные программки, которые рассказывали о плане мероприятия. Они украшены личным гербом герцога Кембриджского на лицевой стороне. В конце программки изображен семейный герб будущей принцессы Кейт.

Семейный герб, личный герб, свадебная программа

Одна из свадебных традиций английского королевского двора, дарить отцу будущей супруги принца семейный герб. Отец герцогини Кембриджской получил герб семьи от королевы Елизаветы II. Кроме Кейти у ее родителей было еще двое деток, дочь Филиппа и сын Джеймс. Майкл и Кэрол Миддлтон стали обладателями герба, на котором был изображен щит, разделенный на три поля, в каждом из делений разместились плоды дуба. По одному желудю с двумя дубовыми листьями, желуди символизировали количество детей (трое) в семье Миддлтонов. Еще желуди говорят о месте, где выросла невеста принца Уильяма, поместье Баклбери. После свадебной церемонии, когда из невесты Кейт стала супругой и разделила с мужем все титулы, у нее появляется личный герб. По традиции формирования женского герба половину его составляет герб супруга, а половину герб ее семьи. Красивая традиция, когда молодожены разрезают торт, они делают это вместе. Свадебный торт это роскошное зрелище, отдельный съедобный аксессуар. Кроме того что его украшают геральдическими символами молодой семьи, в Англии есть традиция оставлять часть торта для последующих семейных торжеств. При рождении наследников свадебный торт раздают гостям, разделившим радость с родителями новорожденных. Также королевские особы по обыкновению оставляют кусочек сладости для аукциона. А приглашенные на свадьбу друзья и родственники получают свой кусочек торта. Но это не просто угощение оно подается очень трогательно с уважением к каждому гостю. В специальные коробочки, украшенные семейной монограммой супругов, их именами, датой бракосочетания укладывают сладость и открыточку со словами благодарности к каждому из гостей.

Семейная монограмма на коробочке для свадебного торта, подарок
Женский герб герцогини Кембриджской

Белое свадебное платье не всегда было обязательным атрибутом. Невесты могли выбирать цвет платья на свое усмотрение. Новый свадебный обычай завела королева Виктория. Она надела белое платье для того чтобы ее было лучше видно среди приглашенных, а также как светлый символ своей любви к будущему мужу, принцу Альберту. Эти августейшие особы женились по любви, а с королевскими браками так было далеко не всегда. Часто браки правителей заключались ради финансовой выгоды, расширения владений, прекращения воин. Сейчас браки чаще заключаются по любви, но требуется согласие правящего монарха. Особенно, если желающий жениться в первой шестерке наследников престола. Вот и герцог Кембриджский ждал согласия от Елизаветы II, чтобы жениться на Кейт Миддлтон. Разрешение выглядит красочно, текст написан разного цвета фразами. В начале документа золотая монограмма королевы, на полях небольшой букетик цветов (чертополох, роза, трилистник), они являются эмблемами Британии.

Монограмма королевы Елизаветы II, цветы в виде эмблем на согласии для бракосочетания

Красивые обычаи, некоторые из них зародились много лет назад, некоторые совсем недавно, значит каждый может завести свои трогательные, романтические, интересные традиции. Например, создать герб рода, подарить гербы близким людям, а применить семейную геральдику можно в самых разных сферах вашей жизни.

Невеста, жених, свадебное платье, семейные традиции