By admin | Декабрь 4, 2020 | Новости

Семейный герб дизайнера (Пол Смит) и жизненная история одного бренда

В этой истории неразрывно связаны – жизнь человека, его увлечения, путь, любовь и геральдические символы. Итак, (кто не знает) знакомьтесь — Пол Смит, он же сер Пол, рыцарское звание позволяет мистеру Смиту так называться. Сейчас жизнерадостный дизайнер представляет вниманию общественности книгу, в которой рассказывает историю своего одноименного бренда и своего жизненного пути. Для поклонников торговой марки Paul Smith не секрет, что символом удачи для ее основателя является кролик, поэтому игрушечных стилизованных кроликов у сера Пола много. Также этот забавный зверек присутствует на гербе семьи Смит.

Герб знаменитого дизайнера Пола Смита и его символ удачи – кролик

Семейный герб Пола Смита имеет такую милую, домашнюю историю, историю с любовью. Сам герб состоит из щита, на котором изображен жакет или пиджак, над щитом расположился кролик на ковре самолете, вокруг всей композиции струится девизная лента. Девиз означает – никогда не предполагать (а знать наверняка). Разберем детальнее символы в гербе. О кролике мы уже знаем, он приносит удачу дизайнеру. Ковер самолет, на котором он летит, это самые теплые детские воспоминания. Отец Пола был всецело увлечен фотографией и привил любовь к этому делу своему младшему сыну. Однажды мистер Смит старший сделал снимок и обработал его таким образом, что Смит младший как будто парил в воздухе на ковре самолете. Это фото стало одним из самых дорогих воспоминаний о детстве, об отце, о родителях. Пиджак изображен не с двумя, а с шестью рукавами. Значение очевидно, это любимое дело мастера, создание одежды, а количество рукавов говорит о его нестандартном подходе к профессии, к жизни. А еще об интересе дизайнера ко всему, что его окружает.

Оригинальная находка – книга о геральдике

Поскольку, как мы уже поняли Пол любознателен, ищет вдохновение в разных старинных, интересных вещах, предметах, он нашел книгу с геральдическими знаками. Эта находка впечатлила его так, что у него появился собственный герб. Тем более, что ему было что вложить в семейный символ, было что сказать через него.

В юности будущий кутюрье предпочитал спортивную культуру, он мечтал быть велогонщиком. Но судьба уготовала ему иной путь, он попал в аварию на велосипеде. Оказавшись в больнице, он не унывал – познакомился с двумя юношами, и по выздоровлению со своими новыми приятелями по несчастью договорился отпраздновать сие событие. Местом праздника по воле случая оказался небольшой, но популярный среди студентов паб. Студенты школы искусств обсуждали свои занятия, студенческую жизнь, а царившая вокруг атмосфера так заинтересовала молодого велосипедиста, что его жизнь сложилась без участия велосипедных гонок. И, как сейчас, видно, совсем не зря. Конечно, были радости и невзгоды на пути. Невзгоды пройдены, а вот самая большая радость для молодого дизайнера это встреча с его женой. Полин чуть старше, но это не повлияло на их взаимопонимание и любовь. Муж и жена до сего дня так же влюблены, и также восхищаются друг другом.

История семьи Пола Смита, фамильный герб

Некоторые фото взяты из ресурсов инстаграм paulsmith