cheap nameplate necklacebts butter merchbts mercharmy bombbts army bombbts merchbts mouth maskbts maskbts face masksjungkook face mask
Родовой герб монарха на флаконе как знак одобрения и поддержки

By admin | Май 4, 2020 | Новости

Родовой герб монарха на флаконе как знак одобрения и поддержки

Парфюмерный бренд Penhaligon’s приобретает популярность, и становиться доступным для все большего количества ценителей роскошных ароматов. Эта торговая марка имеет, пожалуй, самую длительную историю от начала ее создания. Еще одна интересная грань, производителя парфюмерии состоит во внешнем виде, украшением на флаконах духов Penhaligon’s являются гербы и геральдические символы представителей королевского двора. Причем, оценили ароматы по достоинству, не только августейшие особы женского пола, но представители сильной половины человечества и королевства. Парфюмерный дом Пенхалигон получил право предоставлять свою продукцию королевскому двору, доказательством того служат личные гербы монархов на этикетках. Представительница королевской семьи Александра Датская в свое время носила ароматы Пенхалигон, находя их очень привлекательными, оригинальными. Король Эдуард VIII, будучи на то время принцем Уэльским, как и принц Филипп Маунтбеттен остались довольны мужской линией парфюмерии. Так, однажды получив благосклонность двора парфюмерный бренд и сегодня покоряет красотой флаконов, а также их содержимым.

Родовой герб принца Филиппа на флаконах Пенхалигон

Своим появлением косметика и ароматы Penhaligon’s обязаны Уильяму Генри, именно его фамилия стала символом торговой марки. Родом Уильям был из Пензаса, но за лучшей жизнью решился отправиться в Лондон. Открыв небольшую цирюльню, молодой человек стал усердно работать. А город сам вдохновил его на создание первого аромата, который получил название Hammam Bouquet. В то время хаммам имел успех среди высшего общества. Hammam Bouquet завораживал уникальным сочетанием компонентов, источающих в итоге один гармоничный запах. Здесь не нужно было лишних слов, совсем скоро дело Уильяма, что называется, развернулось, добравшись до королевского двора.

Hammam Bouquet  традиции парфюмерного дома

Рецепты, формулы, равно как сами строения (магазины, производство) пострадали во время войны и могли навсегда остаться в небытии, если бы не одна увлеченная особа. Звали ее Шейла, она шаг за шагом, по крупицам восстановила технологию создания уже знаменитых ароматов. Ф. Зефирелли вместе с Ш. Пиклс стали покупателями, а впоследствии владельцами парфюмерной компании. Сложившиеся традиции, название, ряд рецептов, оставили, будучи при этом современным брендом. Семейные гербы монархов на флаконах это роскошная изюминка, отвечающая не только красоте, но и качеству продукции.

Торговая марка, фамильный герб на упаковке
Бренд Penhaligon’s, аромат, герб

Что же можно увидеть на упаковке Пенхалигон. Когда речь идет о монархах Британии, то на их гербах встречаются львы, короны, арфы и другие геральдические элементы. Удостоверяющим знаком качества парфюмерного дома Penhaligon’s является герб принца Филиппа Эдинбургского. Родовой герб принца вмещает датских голубых леопардов, вокруг которых рассыпаны красные сердца (Дания), серебряный крест на лазоревом фоне (Греция), черные колонны на серебряном фоне (герб рода Баттенбергов), Эдинбургский замок (город Эдинбург). Щитодержателями родового герба выступают легендарный греческий герой Геркулес и увенчанный короной лев. Еще одна корона, на шее у льва, символизирует морской флот, место службы владельца герба, герцога Эдинбургского. Щит, содержащий вышеперечисленные элементы, обрамлен знаком ордена Подвязки, чей девиз гласит, что будет стыдно тому, кто подумает об этом дурно. На девизной ленте самого герба написан девиз, означающий – Бог мне поможет, а сверху над щитом корона и шлем с наметом.

Вот так, даже в такой сфере как косметика, парфюмерия можно обнаружить очень интересные факты. Это познавательно, оригинально, а главное фамильный герб, монограмму, вензель могут иметь не только в королевской семье. Чтобы стать обладателем родового герба, монограммы, вензеля, эмблемы обращайтесь к нам в геральдическую мастерскую.

Родовой герб, владелец герба, духи

Фото взяты из ресурсов инстаграм парфюмерного дома Penhaligon’s