cheap nameplate necklacebts butter merchbts mercharmy bombbts army bombbts merchbts mouth maskbts maskbts face masksjungkook face mask
Бриллиантовые браслеты Марии-Антуанетты, аукцион Christie's

+7 (918) 161 78 78

By admin | Декабрь 15, 2021 | Геральдика в жизни, Новости

Бриллиантовые браслеты Марии-Антуанетты на аукционе Christie’s

Драгоценности последней французской королевы проданы на крупнейшем аукционе во Франции. 9 ноября стало известно о конечной стоимости пары бриллиантовых браслетов Марии Антуанетты. Украшения были приобретены за 7 миллионов евро, что почти в два раза больше прогнозируемой стоимости, указанной в каталоге аукционного дома Christie’s. При этом, о новом владельце почти ничего неизвестно, так как торги велись по телефону через представителя.

Браслеты XVIII века состоят из 112 крупных бриллиантов, установленных в три рядя. Парные изделия могут собираться в одно бриллиантовое колье. Это одни из немногих королевских украшений, сохранившихся в почти первозданном виде.

Не так давно, в 2018 году, на аукционе Sotheby’s в Женеве было продано другое украшение жены Людовика XVI, последнего монарха Франции. Жемчужная подвеска, при оценочной стоимости в 1,8 миллиона, ушла с аукциона за рекордные 31,8 миллиона евро. Эти украшения всегда отличались роскошеством и изящностью, однако столь высокая цена королевских украшений обусловлена, в первую очередь, культурной ценностью и многовековой историей.

По мнению экспертов, в течение последних двух лет резко возрос интерес к дворянскому наследию. С развитием медиа, которые активно следят за жизнью современных аристократов, растет их популярность. Многие восхищаются единством королевских семей, их приверженности традициям и фамильным ценностям, и стремятся создать собственное наследие рода. Это одна из причин популяризации аристократических атрибутов, в числе которых не только материальные предметы, но также идеологические основы, выраженные в геральдических символах. Как пример, сегодня стала доступнее профессиональная разработка Фамильного Герба или Монограммы. Узнать об этом подробнее можно в геральдическом блоге.
 
Знаменитые украшения Марии-Антуанетты