By admin | Апрель 29, 2020 | Геральдика в жизни

Время делает герб все более интересным

Фамильные геральдические символы создаются на долгое время. Так надолго, насколько их сохранит семья, передавая родовой герб каждому новому поколению. А со временем герб будет становиться все интереснее, накапливая энергию поколений, поучительные истории, тепло и любовь всего большого рода. Тем более, учитывая все эти факторы, всю важность самого символа (герба), к его созданию нужно подойти внимательно. Геральдическая мастерская, обладая ценным опытом и знаниями, воплощает самые разные задачи, с которыми к нам обращаются. Мы позаботимся о создании семейного геральдического символа, продумывая каждую деталь до мелочей.

Фамильный герб, геральдический лев, геральдический орел

Государственная, региональная геральдика также требуют тщательного подхода. В мире есть достаточно молодые государства, имеющие необыкновенные гербы, не только из-за местоположения, но, в том числе, из-за несогласованности в вопросах символов страны. Несмотря на это государственная геральдика получается необычной и замысловатой, вызывающей желание ее разгадать. Возьмем к примеру Соломоновы острова.

Соломоновы острова начали обживать поселенцы еще до нашей эры, много веков назад эти земли стали пристанищем для разных племен. Для европейцев острова стали известны только в XVI веке. Испанский мореплаватель, пребывая в длительном морском путешествии, обнаружил неизвестную территорию. Осмотреться и начать изучение территорий было понятным желанием для исследователя по имени Альваро де Менданья. Полномочия для изучения новых земель Альваро получил от своего дяди, вице-короля Перу. Позже, по прибытию домой, де Менданья описывая изученную территорию, назвал ее богатой. Одной из причин такого утверждения было найденное там золото. Путешественник сравнил богатство древней земли с богатством царя Соломона, допустив вероятность того, что это и есть золото царя, назвал острова Соломоновыми.

Природа островов, Тихий океан

Подружиться испанцам с местными жителями так и не удалось. А в XIX веке уже английские колонисты обнаружили для себя Соломоновы острова, на некоторое время колонистам даже удалось взять контроль над островитянами. Британцы стали выращивать там кокосы. Лишь спустя несколько столетий Соломоновы острова приобрели независимость в 1978 году, пережив до этого оккупацию Японией, во время Второй мировой войны. После обретения независимости граждане новой страны творили уже собственную, не всегда радужную историю. Происходило становление государства.

Государственная геральдика, Соломоновы острова, герб

Возможно Соломоновы не из тех островов, что не имеют отбоя от туристов, но их расположение, в Тихом океане, не может не привлекать природными красотами. А посмотреть есть на что, в частности озеро с пресной водой. Именуется озеро – Тенгано, одно из крупнейших в Тихом океане. Привлекательны для посещения и прогулок островные водопады, вечно зеленые леса, безобидные подводные обитатели и растения порадуют глаз. Не мудрено, что местные жители и власти поместили на герб разнообразных обитателей фауны. Государственный атрибут (герб) был утвержден с получением независимости Соломоновых островов. Герб государства получился необычным, например, щитодержателями выступают крокодил и акула. Сам щит густо заполнен элементами. Его середину занимает древнее оружие островитян – лук со стрелами, два копья, справа и слева изображены черепахи, а в верхнем делении щита расположились пернатые – орел с двумя птицами-фрегатами. Над щитом красуется шлем, венцом всего изображения является солнце, расположенное над шлемом. Конечно, снизу, на девизной ленте написан девиз, который в переводе звучит так – «Вести – значит Служить». Черепахи занимают свое место на государственном гербе, как уникальные представители своего вида. Водятся эти милые создания на островах Арнарвон. В общем хоть и от незадачливости исследователя и современных властей, но Соломоновы острова получили красивое название и удивительный герб.

Океан, геральдика регионов, необычный герб