By admin | Апрель 13, 2020 | Геральдика в жизни

Геральдический символ становиться родовым наследием

Ваш личный или семейный символ – монограмма, вензель, эмблема при желании может дополняться, усовершенствоваться, привнося в жизнь новизну и интересные события. История монограммы Луи Виттон на собственном примере рассказывает о переменах своего символа к лучшему. Эта история подтверждение тому, что ценности существуют – семейные, фамильные геральдические ценности. Даже в основе брендов достигших успеха и популярности находятся личные монограммы их основателей, и с приходом каждого нового поколения геральдический символ становится родовым наследием, символом прогресса, совершенствования, роста, новых достижений.

Семейные традиции и ценности, монограмма бренда

Для молодого поколения всемирно известный бренд Louis Vuitton более привычен, как бренд fashion индустрии, но так было не всегда. В 2021 году будет ровно двести лет со дня рождения основателя этой торговой марки. И начинал молодой Луи отнюдь не с дизайна одежды, ему интересны были дорожные чемоданы. В мечтах о своем собственном деле и приумножении капитала юноша поехал в Париж. Там он устроился подмастерьем к мастеру Марешалю.

Марешаль в то время был популярен среди верхушки общества, что несомненно было на пользу юному Виттону. Обучившись мастерству изготовления чемоданов, он открыл собственную мастерскую и уже в 1858 Луи сделал свой первый чемодан. Это изделие приобрело спрос благодаря своей форме, и улучшенной конструкции. Ровные плоские стенки чемодана были очень удобными в носке и транспортировке. Молодой мастер что называется нашел свое место в индустрии. Его продукция привлекала все больше внимания, среди довольных покупателей были очень известные персоны того времени. Одна из них супруга Луи-Наполеона Бонапарта – Евгения. Эта молодая особа настолько была впечатлена дорожными чемоданами, что не скупилась рекомендовать их в своем окружении. Чем и оказала свой вклад в популярность продукции Виттона.

Дети, родители, большая семья, уникальный символ
Герб, эмблема, дорожный чемодан, сумка, известный бренд

Девятнадцатый век подходил к концу, а известность дорожной продукции вышла за пределы Франции и продолжала набирать обороты. Дело дошло до королевских персон, герцоги Виндзорские однажды испытав удобство путешествовать с чемоданами от Луи, уже не расставались с ними. Король промышленности Морган Джон так же как и великолепный Анри Матис в свою очередь били в восторге от кожаных дорожных изделий. Самое время создать собственный стиль, визуальную составляющую, глядя на которую каждый безошибочно узнает торговую марку. Все началось с коричневой клетки. Она стала узнаваема.

Но после смерти отца, компания перешла в управление сына. Жорж Виттон собирался развивать бизнес, и не мог придумать лучше, он представил новый символ бренда – монограмму из букв LV. Это монограмма имени его отца. И этому простому, но стильному символу уже более ста двадцати лет. А успех и популярность не оставляют бренд. Главным инструментом является визуальный образ бренда. Находясь во главе компании Жорж достиг успеха на мировом уровне. Ассортимент изделий компании Луи Виттон расширялся. Стали появляться сумки для различных потребностей, в том числе и дамские сумочки. У бренда появилось много подражателей, и надо сказать некоторые были очень искусны, настолько что их трудно было отличить.

Торговая марка, символ, логотип бренда Луи Виттон, женскиесумки, мужские сумки

Перемены, новый взгляд, новая визуализация, вот что нужно с течением времени. Грамотное внедрение изменений, дополнений, улучшений логотипа (монограммы) всегда пойдут на пользу. Перемены пришли в компанию в лице Марка Джейкобса. Он занял пост руководителя, под его руководством Louis Vuitton стал шить одежду, обувь, аксессуары. Модный дом приглашал к сотрудничеству другие компании и дизайнеров, что также приводило к положительным результатам. Знаменитый художник Такаси Мураками разработал для бренда Louis Vuitton монограмму в цвете, эффектным был белый фон для цветных букв. Ко всему в этот яркий всплеск Мураками добавил цветок вишни. Обновленная монограмма получилась очень насыщенной и произвела неизгладимое впечатление в модном мире. Символ бренда примерял на себя камуфляж, граффити и таким образом всегда оставался в фокусе модной индустрии, привлекая внимание клиентов разных возрастов.

Монограмма от Такаси Мураками, Ума Турман, личная монограмма

Преодолев сложности в так называемых нулевых, модный дом не утратил своей привлекательности, популярности и стремления к развитию. Сейчас Вирджил Абло креативит на посту художественного директора мужской линии. Каждый из руководителей внес в процветание торговой марки свою лепту, долю креатива, новых возможностей, но монограмма бренда Louis Vuitton остается в ее первозданном виде. Все происходит вокруг нее, она основа, вдохновение для творчества, своеобразная муза.

Однажды созданная художниками, геральдистами, дизайнерами нашей геральдической мастерской, ваша монограмма, эмблема, вензель или герб никогда не утратят актуальности, и со временем лишь приобретут настоящую ценность.

Монограмма, вдохновение, наследие рода, геральдические ценности семьи