By admin | Ноябрь 26, 2019 | Новости

Ювелирная коллекция по мотивам геральдики

Вспоминая лето – время презентации роскошных драгоценностей. Ювелирные бренды создают все новые творения, посвящая украшения отдельным персонам или событиям.

В Париже необычную коллекцию представил VanCleef & Arpels. Вдохновением послужила романтичная история, не одно столетие волнующая сердца и умы людей. Двое влюбленных, противостоящие своим семьям, их чувства нашли отклик в ювелирном искусстве. Ювелирный дом создал коллекцию под названием «Romeo & Juliet».

Кроме фигурок самих персонажей (броши), в украшениях присутствуют серьги, браслеты, ожерелья. Цветовая гамма выдержана в цветах гербов семей Капулетти и Монтекки. Двух враждующих кланов, потомки которых полюбили друг друга. Примирение семей, в конце повествования, символизируют лиловые оттенки в драгоценных изделиях.

Шекспир, написавший «бессмертное» произведение, остается загадочной фигурой. Родился Уильям в Великобритании, в графстве под названием Уорикшир, в городке Стратфорд-апон-Эйвон. Некоторые факты его жизни доподлинно неизвестны. Чего не скажешь о семейной геральдике Шекспиров. Довольно рано женившись (в 18 лет), драматург со своей женой Энн Хатауэй родили дочь и двойняшек (мальчика и девочку). Роду Уильяма принадлежал герб, состоявший из щита, разделенного на три поля, под щитом, на ленте, девиз, в переводе с французского означал – не без права. В среднем поле щита изображение копья. Такое же копье держит в лапе птица, венчающая геральдическую композицию. Переведенная с английского языка фамилия поэта и драматурга означает – потрясающий копьем.

Собрание ювелирных изделий «Romeo & Juliet» знаменитого бренда насчитывает около сотни единиц, некоторые можно увидеть на страничке бренда в инстаграм. Мир искусства соединяет науку геральдики, ювелирного дела, литературных сочинений. В результате такого вдохновения создаются прекрасные украшения. И мы погружаемся в прекрасный мир любви, отважных рыцарей, геральдических символов. Геральдика сквозь пространство и время говорит иногда больше чем другие исторические факты.