By admin | Апрель 3, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Компания Innova, которая приобрела известную франшизу KidZania, заявила о намерениях построить первый в России детский образовательно-развлекательный парк. Общая площадь комплекса составит порядка 10 тыс. кв м. Открытие Парка запланировано на октябрь сего года. Местом для его строительства определен «Авиапарк» в ТРЦ. Сумма инвестиций Innova составит 25 млн долларов. Руководитель компании Геворк Саркисян уточнил, что 70% — средства компании, оставшиеся 30% — выделены партнерами проекта. Билет в парк на 5 часов будет стоить не более 1200 рублей.

Innova обещает, что до 2017 года будут построены и открыты еще 2 таких же парка – один в Москве и второй в Санкт-Петербурге. Кроме того рассматриваются варианты строительства мини-парков в российских городах с населением миллион и более человек. Площадь мини-парков не превысит 4 тыс. кв м.,

KidZania представляет собой развлекательно-учебный центр семейного типа – мини прототип реального города, со своей инфраструктурой, театрами, школами, банками и т.п. В нем дети могут попробовать себя, в игровой форме, в любой профессии и социальной роли. Первый парк KidZania , был открыт в 1999 году Хавьером Лопесом Анкона в Мексике. На сегодняшний день уже работают 18 парков в 15 государствах по всему миру.

Компания Innova с 2006 года занимается массовыми онлайн-играми в странах СНГ и России. Журнала Forbes сообщал, что выручка компании в 2013 году составляла 47 млн дол.