By admin | Февраль 21, 2017 | Новости

В Эрмитаже состоялась конференция, посвященная 25-летию Геральдической службы России.



20-22 февраля в Санкт-Петербурге состоялась научная конференция «Геральдика: исследования и практика». Мероприятие традиционно на протяжении многих лет проходит в Эрмитаже. На этот раз конференция была приурочена к 25-летию воссоздания Геральдической службы Российской Федерации.

Представители Геральдической мастерской, в частности, ведущий специалист в области геральдики Инна Нежурина, приняли активное участие в работе юбилейной конференции.

Место проведения конференции выбрано символическое. Эрмитаж всегда был центром геральдических исследований. В музее собраны крупнейшие геральдические коллекции, регулярно проводятся геральдические семинары. Это еще раз подчеркнул в своем приветственном слове директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Конференция собрала ведущих представителей российской и международной геральдики, как теоретиков, так и практиков. Событие имеет свой особенный колорит! Это бесценный обмен опытом, рождение новых идей, официальные и кулуарные дискуссии коллег, новые знакомства…

Историю воссоздания в 1992 году и дальнейшего развития Геральдической службы России рассказал Председатель Геральдического совета при Президенте Российской Федерации — государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов.

На торжественном открытии и на протяжении трех дней работы конференции звучали поздравлениями в адрес Геральдической службы Российской Федерации, вручались награды и подарки. С поздравительным словом выступили представители федеральных органов власти, региональных геральдических комиссий и служб субъектов Российской Федерации, художники-геральдисты и др.