By admin | Октябрь 5, 2016 | Новости

Здание Биржи на Васильевском острове, уже есть кому реставрировать. Предположительно первоначальные работы займут семь месяцев. Поскольку здание построено давно абсолютно естественно оно требует ремонта, тем более что после реставрации помещение приобретет новый статус. В нем будет музей геральдики. В России это будет первый подобный музей.

После того как было принято решение передать здание Биржи во владения Эрмитажа, ничего удивительного что там будет музей геральдики. Коллекция Эрмитажа настолько богата разнообразием, что не сравнится ни с одной другой в мире. Это дает возможность рассказать о геральдике, начиная со времен античной культуры, геральдике восточной, европейской, мусульманской, русской, дальневосточной?

Важна ли геральдика? Однозначно да! Более того, она настолько естественна, что в повседневной жизни мы не замечаем ее. Возьмем, к примеру, аэропорт, водный транспорт, любые службы вроде пожарной ит.д., если убрать в них все что, связано с геральдикой, стало бы очень сложно ориентироваться. Не говоря уже о государствах и их символах – гербе и флаге.

Музей это важно, во всех отношениях, это знания, это культура, это история, соответственно формирование ценностей. Геральдику на самом деле важно знать, для того что бы ориентироваться в разных сферах жизни. А кто-то понимает важность иметь фамильный или личный герб, в котором будут отражаться ценности и интересы семьи, род занятий членов семьи.

Предположительно уже в 2019 году на Васильевском острове появится музей геральдики.