By admin | Март 15, 2015 | Записи геральдиста, Новости

герб Омской областиСегодня все более актуальной становится тема геральдики, возвращающая человека и общество к истокам, культурным и историческим ценностям, традициям и устоям.

Так, по поручению второго губернатора Омской области  Виктора Назарова был разработан новый герб Омской  области. В рабочую группу, которой было доверено данное задание, вошли представители Сибирской геральдической коллегии и ряда общественных организаций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ. Также уточняется, что из числа представленных  экспертами эскизов был выбран вариант реконструированного  герба   Омской   области  1825 года.

ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГЕРБ

герб Омской области Отметим, что ныне действующий герб   Омской  области  был принят 17 июня 2003 года. Его почетным элементом является золотой крест, расположенный на геральдическом щите. Крест символизирует милосердие, справедливость и веру, а золотой цвет говорит о могуществе, прочности, богатстве и стабильности. Кроме того, на гербе  присутствуют такие элементы как лазоревый столб, символизирующий величие, красоту, мягкость. Композиция по всем углам сопровождена 32-я малыми зелёными пирамидами – ровно столько районов в Омской   области. В центре  герба  — червленая крепость с пятью бастионами. Полный  герб  по внешнему краю венчает золотая древнерусская царская корона и золотые дубовые ветви, перевитые Александровской лентой.

Новый  же вариант герба  на обсуждение общественности  пока не представлен. Ожидается, что это произойдет в ближайшее время.