By admin | Июль 18, 2015 | Записи геральдиста, Новости

О том, что важнее всего в мире, в собственной программе, расскажет Национальный музей Чувашии. К празднику Дня семьи работники музея подготовили мероприятия связанные с историей разных семей, которые и хотят поведать жителям. Каждому гостю программы предложат принять участие в различных семейных конкурсах и викторинах.

Что же, все-таки, важнее всего на свете? Ответить на этот вопрос сможет каждый присутствующий на празднике, в конце дня.

Начнут мероприятие с повествования о семьях, чьи корни уходят далеко в историю. Гостям расскажут о зарождении праздника, а также прочтут сказание о Петре и Февронии. Далее детям предложат поучаствовать в разных мероприятиях.

Так, дети чье призвание – творчество, устремились на мастер-класс по созданию семейной реликвии – герба. На них, специалисты, поведали детям о том, что такое семейная символика и, что она означает. Далее, маленькие дизайнеры, создавали геральдические символы для своей семьи. Некоторые изображали, исторические места, которые связаны с семейным прошлым, некоторые делали упор на традиционные семейные развлечения или работу родителей.

Дети – мастерицы и мастера, разместились на площадке поделок, там они создали тканевую «птицу счастья». Многие заверили, что она станет их талисманом, и будет висеть в любимом уголке комнаты.

Дети, с любовью относящиеся к животному миру, расположились на площадке связанной с животными. Так, они узнали о том, как в природе животные-родители защищают и ухаживают за своими детками.

Помимо этого, была создана площадка «исторических писем», на ней все желающие могли отправить открытки прямиком из музея. Почта России, сделала все для того, чтобы передать времена Советского Союза. На данной площадке собралось большое количество родителей, поскольку она была пропитана воспоминаниями, как утверждали многие.

Еще одним знаменитым местом мероприятия, стала площадка «семейного фото». На ней, семьи могли пополнить свой фотоальбом, «старинным» фото. Во-первых, фото делали в стиле начала двадцатого века (высаживали семью как было принято ранее), во-вторых, участников одевали в костюмы которые также передавали стиль того времени.

Данный проект поддержали, и главное посетили, и работники Министерства Управления внутренними делами Чебоксар. Они также пришли на мероприятие не одни, а в сопровождении собственных детей.