By admin | Октябрь 7, 2016 | Новости

В гербе Хабаровска найдены неточности, именно поэтому герб пришлось корректировать. Хотя таким гербом  край пользовался не один год. Но Геральдический совет при Президенте РФ выявил нарушения, их устранили в местном комитете Законодательной Думы. Изменения в законе «О флаге и гербе Хабаровского края» более касаются описания, чем изображения.

В целом герб останется прежним, поменяется только герб, в медвежьих лапах. В столице предложили не менять герб полностью, а всего лишь заменить щит с изображением герба в лапах медведя, на исторический. Исправленный герб должен быть утвержден Геральдическим советом, а после этого он будет внесен в федеральный реестр.

Новый герб не слишком изменится визуально. Медведь теперь будет держать в лапах исторический герб на французском геральдическом щите, на нем лазоревый  крест и червленая рыба.

В течении года будет использоваться и старый и новый герб. Поскольку  много разных документов, которые нужно будет поменять. Поэтому все будет происходить постепенно, без особых затрат для краевого бюджета.