By admin | Апрель 17, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Что, как ни наличие персонального/фамильного герба и соответствующей атрибутики, могут подчеркнуть яркую, неповторимую индивидуальность их владельцев, рассказать окружающим о сути личности, да и просто подчеркнуть статус. Кто-то скажет: «Давно прошли времена, когда фамильный герб был бы актуален». Но с этим можно поспорить. Свидетельством тому – огромный интерес к геральдике со стороны отечественных селебрити.

Так, например, популярному музыканту Стасу Михайлову недавно был изготовлен фамильный герб . На символе, в самом его центре, увековечены инициалы певца – S и M. Внизу герба , на латинском языке, прописан девиз, суть которого заключена в словах – «небо никогда не оставит вас». Кроме того, на изображении прорисованы ангелы, щит и вензеля. Эта работа была доверена профессиональному художнику.

Примечательно, что Михайлов будет регистрировать свой герб, как товарный знак. Это означает, что герб может нести не только имиджевую функцию, а и использоваться в коммерческих целях, быть в основе личных брендов.

Еще один пример, Максим Галкин и Алла Пугачева, которые также являются владельцами семейного герба. На символе четы Максим символично изображен в виде галки, что соответствует его фамилии, а Алла – филина. Фамилия Пугачева происходит от слова «пугач» и с белорусского языка переводится как «филин».

Кроме того, на гербе прорисованы Бык и Дракон, соответствующие годам рождения артистов. Над ними красуются рыцарские шлемы, говорящие о статусе звезд.

Между шлемами – монограмма из первых букв имен Максима и Аллы, а в основании герба на золотой ленте – название небольшой страны Maximialla, в которой по легенде, придуманной исполнителем заказа, живут супруги.

Конечно же, и Филипп Киркоров в списке звезд, владеющих собственными гербами.

На его символе изображены два льва; языки пламени, увенчанные короной; инициалы артиста и лента с нотами. Кроме того, по заказу Филиппа, была изготовлена гербовая печать.

Тот факт, что знаменитости заказывают для себя фамильные гербы и соответствующую атрибутику можно считать возрождением старых традиций.

Вполне вероятно, что они подогреют интерес всех россиян к геральдике, которые также – обратятся к профессионалам, чтобы нарисовать и запатентовать СВОЙ персональный герб.