By admin | Июль 17, 2019 | Новости

Геральдические мотивы и ювелирные бренды

Выпущенные коллекции ювелирных брендов, всегда имеют свою историю. Приурочены событию, посвящены личности, чувствам и так далее. Это обстоятельство создает интригу, что не может не привлекать большего внимания к драгоценностям.

Конечно, это ювелирные дома с именем, Chaumet, Boucheron, Louis Vuitton, которые недавно выпустили новые ювелирные произведения. Лето, с его красками и природой вдохновило дизайнеров на воплощение сада в роскошных украшениях Chaumet. Выполнены они в виде садовой атрибутики (лопатка, лейка), цветов, насекомых (бабочек, стрекоз), улиток. Пчела заняла свое место в коллекции, как геральдический символ времен Наполеона. Полосатая труженица украшает броши, кольца и символизирует победу, а также бессмертие. Интересный факт, изображение пчелы было личной эмблемой Наполеона.

Louis Vuitton благодаря созданным украшениям навивает средневековые мотивы, фамильные, родовые гербы, рыцари в доспехах, турниры, замки.

Руководитель ювелирного направления вдохновилась смелостью и решительностью женщин средневековья. В коллекции массивные предметы, уравновешивает размеры изящество деталей.

Chanel использует русскую тематику, в том числе и геральдику

Gucci впервые выступила с такого рода предметами, драгоценные металлы и камни собраны в яркие серьги, броши, кольца в стилистике бренда.

Со своими произведениями выступили Bvlgari, Dior, Van Cleef & Arpels, Cartier, Piaget.

Новые ювелирные шедевры Boucheron появились от большой любви к романтичному Парижу. Его здания, культура, местность, все это вдохновляет и побуждает к творчеству. Так работая над одним из кулонов (съемным) появился герб Boucheron, как своеобразный символ особняка Бушерон на Вандомской площади.

Перечисленные бренды работали и работают с актерами кино, монархами, представителями спорта и культуры и многими известными популярными личностями. Бушерон волею судьбы поучаствовал в романтичному предложении руки сердца императора Николая ll Александре.

Внучка ее величества Виктории вскружила голову цесаревичу, он заказал для нее неповторимое ювелирное чудо. Фредерик Бушерон воплотил пожелания заказчика, жемчужная с бриллиантами тиара была единственной в своем роде и покорила сердце Александры.

Это история и современность как ювелирного производства, так и геральдики. То что должно сохраниться для нынешних и будущих поколений.