By admin | Март 14, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Об этом было заявлено на предполетной конференции, состоявшееся в Центре подготовки космонавтов. По словам Михаила Корниенко – бортинженера экипажа – знамя Красной Армии отправится в космос 27 марта этого года. А 9 мая его доставят обратно на Землю, предварительно проштамповав по правилам Почты России.

Старт «Союза ТМА-16М» будет произведен с Байконура. Возглавит экипаж, которому поручена эта памятная миссия в честь Дня Победы , командир корабля Геннадий Падалка. Кроме него, в космос отправятся астронавты М. Корниенко (Россия) и С. Келли (НАСА), которые будут находиться на МКС около 12 месяцев.

К слову, Г Падалка, которому предстоит провести на космической станции полгода, установит рекорд по общей продолжительности нахождения на орбите Земли (всего 878 суток). Рекорд еще одного российского астронавта С. Крикалева составил до этого 803 дня.

Отправлять государственные и исторические символы в космос становится традицией. Ранее сообщалось о «космическом полете» герба шахтерской столицы Казахстана – г. Караганды