By admin | Апрель 2, 2015 | Записи геральдиста, Новости

В рамках глобальной стратегии, направленной на обеспечение длительного и успешного присутствия на рынках сотрудничества, компания Дженерал Моторс объявила о планируемых изменениях и в отношении Российского рынка.

Так, в 2015 году Дженерал Моторс полностью свернет производство автомобилей Opel в России , а Chevrolet снизит свое присутствие до минимума. Руководство компании уточняет, что под ТМ Chevrolet будут производиться только модели премиум класса, а также легендарные Cadillac. Кроме того Дженерал Моторс планирует продолжить работу с дилерами и обещает выполнить уже имеющиеся обязательства.

Руководитель Opel Group пояснил, что в данный период времени автомобили ТМ Opel, производящиеся в России, не обладают необходимым уровнем интернационализации, а существующая на сей день ситуация на рынке не допускает серьезных инвестиций на его повышение.

Свое производство уже к середине 2015 года останавливает санкт петербургский завод компании. В этом же году на нижегородском предприятии «Группы ГАЗ» полностью прекратится контрактная сборка Chevrolet Aveo. Что касается СП «GM-АвтоВАЗ», то там продолжатся производство и продажи Chevrolet Niva.

В связи с вышеперечисленными изменениями, затратная часть GM составит порядка 600 млн дол. Эти средства будут направлены на стимулирование продаж, модернизацию дилерской сети и расходы, вызванные сокращением персонала.