By admin | Апрель 18, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Парад кадетов был организован специально накануне празднования Дня Победы в ВОВ и совпал с православным праздником — Днем Святого Георгия Победоносца.

В честь праздника улицы столицы были украшены в бело-сине-красной цветовой гамме и знаменами с изображением Георгия Победоносца. Главным событием торжества стал парад 2,5 тысяч молодых кадетов на Поклонной горе.

Воспитанники и ученики различных кадетских школ, включая кадетские корпуса Суворовского училища, Следственного комитета и Министерства обороны «при полном параде» и с гордо поднятой головой маршировали по Поклонной горе, неся флаг России, Москвы и знамя Победы, дабы возложить цветы к Вечному огню и почтить память о прошлом.

Открытие трехполосной эстакады в районе Московского международного делового центра «Москва-Сити»Юные кадеты признались, что это для них огромная честь и гордость. В таком мероприятии принимали участие впервые, но дух праздника вселял в них уверенность и жажду достойного исполнение своего гражданского долга.

В мероприятии участвовало порядка 10 тысяч человек. В числе зрителей было пятьсот ветеранов, которые занимали места на трибуне в первых рядах. Среди гостей также присутствовали офицеры Российской армии и силовых структур. Важными гостями на параде были мер Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл.