By admin | Март 5, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Не так давно в городке Нерчинск произошло знаменательное событие для всех геральдистов Забайкалья, а именно « 14-й слет геральдистов Сибири ». Проходил он в Зеркальном зале местного музея.

Началась встреча с театрализованного представления, посвященного истории города Нерчинск и традиционной церемонии приветствия. С речью выступали руководитель администрации Нерчинск В.В. Наделяев, представитель Союза геральдистов России К.Ф. Моченов и член Союза геральдистов И.Г. Куренной. В ходе выступления они подчеркнули инициативу Нерчинска в создании личной символики.

После этого гостям мероприятия представили существующие гербы поселений Нерчинского района. А самим обладателям этих гербов торжественно вручили флаги с их символикой. Нерчинский музей пополнил свой фонд. Руководитель администрации Нерчинска В.В. Наделяев без подарка тоже не остался. Ему вручили книгу «Гербы современной России».

Сам герб — это отражение истории, культуры и примечательностей его обладателя. Вот, например, есть в Нерчинском районе поселок Пешковское. Он славится своим изобилием на ископаемые самоцветы и не менее богатыми природными угодьями, что ярко выражено в его гербе.

В наши дни геральдическое искусство становится все более востребованным, а это означает, что в обществе созрела твердая моральная позиция, люди все чаще интересуются возможностью оставить свой след в истории, стать основателями своей династии.