By admin | Октябрь 6, 2015 | Новости

Обновление государственного символа. Новый герб Казахстана представят его жителям только в 2016 году.

Как оказалось, изменения новой символики затронули только техническую ее сторону. Цвет заменили на латунный, определили новые параметры и назначили минимальное время эксплуатации.

Так, герб будут использовать не менее 3-х лет. Как заявили авторы нового символа, именно такое количество гарантированного срока подвигнет производителя страны выпустить продукцию высшего качества.

Касательно размеров герба, поделилась Мадина Боканова (спец. Филиала Института стандартизации и сертификации). В стандарте, все детали герба детализированы, заявила специалист. Это позволит использовать в производстве герб разных размеров. Так как чаще всего символ необходимо моделировать.

Задержка представления нового символа связана с дополнительным контролем геральдического соответствия. Так как на данном этапе герб соответствует только техническим нормам, а что касается геральдических правил, в символе выявлен ряд ошибок.

Сейчас ведется подбор контрольной комиссии, так как надзорный орган считает необходимым проверить все госучреждения, дабы более не столкнуться с такой проблемой.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут