By admin | Май 7, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Парламентарии столицы республика Тыва планируют изменить герб и флаг Кызыла .

Впервые свой герб Кызыл обрел еще в 1974 году. На том символе были прорисованы две волнообразные линии, «говорящие» о слиянии, близ города Кызыла , Большого Енисея и Малого Енисея. Кроме того на гербе были изображены образ «Центра Азии» и так называемый «узел счастья». Затем в 1994 году появился новый герб и в 2005 году – действующий до сего времени.

Депутаты Кызыла уже не раз поднимали вопрос о возможном изменении основного символа города. Еще в прошлом году было предложено вместо яка, который изображен на нынешнем гербе, нарисовать символ «Центр Азии». Однако принятие окончательного решения было отложено из-за празднования 100-летнего юбилея объединения Тувы с Россией.

Минувшей зимой данный вопрос снова был поднят. По этому поводу проведено несколько расширенных заседаний комитета по культуре и решено приступить к разработке эскизов будущей символики Кызыла . Из них будет выбран лучший, который направят в геральдический совет при Главе Российской Федерации на экспертизу. Оценочную комиссию возглавит руководитель города Дина Оюн.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут