By admin | Апрель 21, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Вдохновителем выпуска монет стало немаловажное событие для жителей Туркменистана – это запуск их спутника . 28 апреля 2015 года с мыса Канаверал во Флориде состоялся запуск первого спутника связи Туркмении – «TuerkmenAelem 52°E». Ракета Falcon отправила спутник на орбиту, где он проработает, по прогнозам экспертов , до 20 лет. В связи с этим Центробанк Туркмении выпустили памятные монеты.

Выпуск памятной монеты Центробанком добавил торжественности событию, в общем. Каждый денежный знак оценили в 50 манатов (традиционная волюта Туркмении ), а также к этим ценностям прилагается сертификат.

На одной стороне монеты изобразили карту Земли с выделенной территорией Туркмении и эмблемой Туркменской Вселенной (иное название спутника ), с обратной расположен герб Туркменистана. В диаметре монеты совпадают – 38,61 мм, однако составляющие их разные. Первый вид – золотая монета с пробой 916,7 и весом в 39,94 грамма, второй – это серебряная монета, проба которой 925, и вес значительно меньше – 28,28 грамма.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут