By admin | Февраль 26, 2016 | Новости

Не так давно, а именно 20 февраля в Эрмитаже северной столицы прошла очень интересная конференция посвященная геральдической науке. На нее съехались геральдисты со всей России, в частности Екатеринбурга, Кирова, Москвы и само собой из Петербурга. Главной темой встречи стало обсуждение открытия геральдического музея…

Как уже известно, музей будет располагаться в помещении Биржи, там уже ведутся реставрационные работы, музей планируют открыть не раньше чем через три года.

По словам председателя совета геральдистов при президенте РФ, этот музей будет первым в своем роде в мире. Он будет рассказывать посетителям о том, что такое геральдика, откуда она взялась и для чего нужна.

Так же, на конференции был поднят вопрос о том, как создаются гербы сейчас. Обсуждали, как проблемы и недостатки, так и позитивные тенденции, которые стоит развивать и поощрять.

Задумка очень хорошая, которая должна вывести геральдику на новый качественный уровень. Возможно, открытие музея послужит новым витком в применении геральдики в современном культурном обществе.