By admin | Октябрь 19, 2015 | Новости

15 июля 2015 Хурал (администрация года) города Кызыл объявила о продлении конкурса на создание эскиза герба города. Прием работ длился ровно четыре месяца, за которые горсовет получил восемь новых предложений…

Вопрос о создании герба в Кызыле уже поднимался в 2013 году, однако депутаты горсовета по тем или иным причинам оставили этот вопрос без внимания. Депутаты 4-го созыва думы города этой проблеме предали более важный статус. Был объявлен конкурс, который собрал 18 заявок с предложением эскизов герба.  Из-за малочисленности предложений Хурал города принял решение, продлить прием заявок до 15 октября 2015 года.

Свои работы мог предложить каждый. Среди конкурсантов есть стоматологи, школьники, профессиональные художники и даже авто-техники. Но администрация города будет выбирать только лучшие. Для того чтобы это обеспечить в комиссию, которая будет, заниматься рассмотрением заявок, помимо депутатов, вошли художники, искусствоведы и историки.

Город без герба это странное и не привычное явление. Это как человек без лица. Ведь герб служит своеобразным паспортом для носителя. Он указывает на место проживания, происхождение, статус и даже жизненные принципы обладателя. Так что жители города Кызыл с нетерпением дожидаются нового герба своего города.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут