By admin | Май 5, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Для того чтобы выбрать новый символ сборной по хоккею, исполнительный комитет ввел конкурс. Участие приняло большое количество, как частных дизайнеров, так и известные корпораций. В финале судьям представили более 30 различных экземпляров, однако определиться было крайне трудно. В конечном итоге победителем стало агентство «Public Group».

Новшеством логотипа стало применение геральдических элементов. Выполнен он в традиционных цветах флага страны. Сам логотип имеет форму геральдического щита, в середине которого изображены на фоне белорусского орнамента скрещенные хоккейные клюшки. К слову, такая форма в геральдике означает – победа, сила, защита. Озаглавливает данный логотип надпись с названием страны на английском языке.

Валентин Духневич — креативный директор компании «Public Group» — отметил в своей презентации логотипа , что главной целью в разработке, для дизайнеров стало: отчеркнуть мужество хоккейной Федерации Беларуси и совместить в одном символе хоккейную атрибутику дух коллективной игры хоккеистов и традиции народа, который они представляют. В проделанной работе Валентин ничуть не сомневался и был горд за свое детище, которое не только победило в конкурсе, но и сможет стать символом будущих, неоднократных побед Белорусской сборной по хоккею.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут