By admin | Сентябрь 21, 2017 | Новости

Специальные марки в Туркмении к событию
«Азиада — 2017»

Эскиз символов Азиатских игр 2017

Судя по количеству и качеству приуроченных символов, событие в Туркмении намечается важное и значимое. Пятые Азиатские игры в закрытых помещениях, а также по боевым искусствам — это спортивное мероприятие оживило Ашхабад.

Открытие игр на Азиатских спортивных играх
Город Ашхабад улицы
Ashhabad 2017 Азиада

А как иначе, ведь впервые Азиатские игры пройдут в Туркмении. Вот власти и дали волю фантазии — банкноты (номинал 1, 5, 10, 20, 50, 100),  монеты в 100 манатов, как серебряные, так и золотые.

На новых банкнотах появился символ предстоящих игр, а еще аэропорт Ашхабада, искусственный  спутник и новые архитектурные изыски столицы.

На монетах же из драгоценных металлов, чеканки монетного двора Великобритании власти Туркмении решили запечатлеть на монетах столичный Олимпийский стадион, талисман игр и конечно герб Туркмении надписи «Ашхабадский Олимпийский стадион», «Пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам», «Туркменский Национальный банк» и достоинство монеты.

Азиатские игры в Туркмении

Министерство связи в свою очередь не упустило интересного случая и с помощью марок выразило свое почтение. Тем самым порадовало спортсменов, болельщиков и коллекционеров. Получился целый рассказ в марках о спортивном событии.

Символ игр — собака по имени Вепалы, показывающая в картинках виды спорта присутствующие на Олимпиаде. И следующая серия почтовых марок — это спортивные пиктограммы.

Марки призваны нести заряд положительной энергии, и представляют собой важное спортивное, общественное и политическое явление. Да и вообще, надо сказать, эти маленькие представители истории и культуры  имеют очень весомый статус в геральдике, наравне с гербом, гимном и флагом.

Спортивные игры Азиада Туркмения
Боевые искусства на Азиатских играх