By admin | Май 4, 2016 | Новости

Марки неразрывно связаны с письмами, а пересылка писем и есть почта. В Молдове почтовое отделение появилось одновременно с устройством княжества. А в 1818 году в апреле был издан Регламент императором Александром I. В Регламенте шла речь о Бессарабии, ее административной организации. Так в Кишиневе должна была работать региональная почта.

Нужно было доставлять сообщения в самые дальние уголки княжества. Так и возникла необходимость почтовых услуг и всего, что с ними связано. Гонцы, лошади, пути по которым доставлялись послания, станции, где меняли лошадей. Важные чины, отвечающие за почту императора.

Время шло, почтовое дело развивалось. В 1857 году почта стала полностью государственным учреждением. Новые отделения, увеличение количества транспорта, заработная плата сотрудникам, а также почтовые ящики и марки. Первые марки отпечатаны в 1858 году в столице княжества – Яссах. На марках изображена голова тура, звезда и почтовый рожок, эти фрагменты взяты из герба Молдовы.

Эти марки имеют свою ценность, потому что были в использовании совсем не долго, имеют небольшой тираж и  из-за смены почтовых тарифов были объявлены недействительными. Лишь третья часть марок уцелела. В музее почты Румынии находятся оригинальные клише марок, обнаруженные в 1940 году, в музее также находится почтовый флаг Молдавского княжества.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут