By admin | Апрель 21, 2017 | Новости

Принц стал автором свадебного вензеля

Не новость, что в современном быстротечном и стремительно развивающемся мире, все еще живут и процветают королевские семьи. В одной из таких семей в Швеции, принц Карл Филипп, второй ребенок и единственный сын в королевской семье, собственноручно сотворил свою свадебную монограмму.

Дело в том, что герцог Вермландский (принц) успешно окончил стокгольмскую школу графического дизайна и школу дизайна в Штатах.

Кроме того, представитель королевской семьи активно занимается спортом. Так в 2003 году он даже принял участие в лыжном марафоне в Швеции. Увлечение автомобильным спортом, также разделяют родственники принца. Еще он любит плавать и играть в футбол.

Над своим свадебным вензелем принц работал вместе с художником, который также специализируется на геральдике, Владимиром А Сагерлундом. Принц и сам художник, он всерьёз заинтересовался художественной фотографией и даже организовал выставку фоторабот. Составляющие семейного символа жениха и невесты это их инициалы и герцогская корона.

Традиция создавать и применять, в разных сферах жизни королевства и его жителей, монограммы и вензеля появилась еще во времена Густава I Васы, с 1521 года — регента королевства Швеции. Геральдические символы в королевской семье применяются на книгах, мебели, посуде и т.д. Важность символов говорит о том, что их применяют на официальных документах.

В текущем году вензелей в королевстве Шведском прибавится, потому что принц Филипп и принцеса София в сентябре ожидают второго ребенка. А их первенец Александр ждет появления своего брата.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут