By admin | Апрель 24, 2017 | Новости

«Попали в десятку»

Любимый своей командой и ее болельщиками клуб ЦСКА, по версии журнала Four Four Two, вошел со своей эмблемой в десятку лучших в мире логотипов футбольных команд.

Поскольку от начала своего пути эмблема клуба была связана с армией, это повлекло за собой множество изменений в названии и эмблеме ФК. В качестве первой эмблемы футбольная команда использовала значок лыжника. Так футбольная секция была основана в рамках «общества любителей лыжного спорта». Возникшие трудности с нанесением такого знака на форму игроков, привели к смене значка. Появились буквы, вписанные в круг.

Прошло время, во власти произошли изменения. Власть Советов расформировала спортивные клубы и общества. Была создана единая спортивная система с аббревиатурой ОППВ. И опять смена символов.

Далее, обновление имиджа происходит благодаря юбилею. Красной Армии исполнилось 10 лет. В честь знаменательной даты открыли Дом Красной Армии и назвали его Центральным, а при нем спортивное отделение. ОППВ теперь в подчинении ЦДКА. Команда стала носить одноименную аббревиатуру — ЦДКА, с одним лишь дополнением — СК. На эмблеме остается звезда, но меняются буквы, их расположение и цвет. Пережив Вторую мировую, армия меняет название и становится Советской. Те же изменения происходят в логотипе, теперь это СК ЦДСА.

В 60-ом году клубный футбольный символ команды получил форму щита с зубцами вверху, означающими стены Кремля. Середина щита была заполнена изображением звезды, а чуть ниже, что называется, приютилось новое название клуба ЦСКА.

Следующие несколько преображений менялись лишь в цвете. Выглядели так — щит, определенной формы, над ним звезда, внутри нее серп и молот. На самом щите название из букв выстроенное лесенкой. Такое расположение литер полюбилось болельщикам.

Преобразования продолжаются — щит остается, но окутывается венками. Один венок из листьев дуба, как символ храбрости, стойкости и силы. Другой лавровый, означающий победу и славу. Серп и молот перестали украшать звезду над щитом.

С 1998 года на гербе футбольного клуба появляется непосредственный символ игры — мяч. При этом полюбившееся название, начертанное лесенкой, уже не радует глаз болельщиков. Теперь буквы вряд воцарились над мячом.

Наше время, последние штрихи эмблемы доработал Евгений Гинер — руководитель клуба. Теперь в венки вплетены ленты с датами основания футбольного клуба и с гордым обозначением ПФК. Цветовая гамма поля на щите под стать фону на футболках игроков — полоска красная, полоска синяя. Остальные символы на своих прежних местах. Принятый, прямо скажем, без восторга новый герб ФК со временем все-таки прижился и не безуспешно. Теперь герб профессионального футбольного клуба ЦСКА в топе лучших.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут