By admin | Октябрь 23, 2017 | Новости

Под прозрачным льдом глазури

Выставка фарфора семьи Романовых в Эрмитаже Казани

Выставка фарфора пройдет в Казани. На обозрение представлен фарфор семьи Романовых. Уж очень тонкая и хрупкая работа, при этом несущая в себе множество интересной исторической информации о своих владельцах. Все это можно понять, внимательно разглядывая экспонаты.

Яркая и непринужденная Елизавета Петровна, ее настроение и жизненная позиция читаются в таких же ярких цветочных узорах на столовых принадлежностях, как и их владелица.

фарфоровая ваза семьи Романовых

А вот Мария Александровна, отдавала предпочтение фауне, возможно, ее собственные дети вдохновляли на мир живой природы. И теперь эти фигурки животных, которые она заказывала для них, хранятся в Эрмитаже Казани.

фарфоровые фигурки животных - коллекция Романовых

Или, к примеру, сервиз со специальным гербом и с рыцарским мечом, пронзающим белую розу, изображения эти говорят о том, что Николай I любил времена рыцарей. И своей любимой дорогой супруге подарил такой фарфоровый сервиз, с геральдикой, рыцарями и белой розой. Что тоже символично, при дворе императрицу называли белой розой. Вот они следы в истории, геральдика в своих многочисленных проявлениях.

фарфор Романовых - выставка царского фарфора Казани

Фарфор можно будет созерцать до самого мая. И узнавать подробности из жизни царской семьи, их предпочтениях и увлечениях.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут