By admin | Май 5, 2016 | Новости

Ныне действующий герб Феодосии, как выяснилось, не соответствует требованиям геральдики. К такому заключению пришли на круглом столе, который прошел в городе. Еще одна из причин, по которой граждане хотят заменить нынешний символ – это то, что он не полностью характеризует  Феодосию и ее историю.

Целью круглого стола являлось ознакомить феодосийцев с  гербом 1844 года и послушать  мнение историков. Год назад в соответствии с указом президента РФ, Феодосия стала городом воинской славы. Центрабанк собирается выпустить памятную монету, посвященную Феодосии, как городу с таки почетным званием. А для этого нужен зарегистрированный герб.

По мнению горожан и специалистов – герб 1844 года это самый оптимальный вариант. Он полностью представляет город и его достоинства. Помимо всего именно этот вариант несет в себе такие символы, как корона и орел. Всего лишь одиннадцать городов, имеющих на своих гербах такие символы, получили на это разрешение.

Герб образца 1844 года, полностью соответствует требованиям геральдики. Одна только корона и орел стоит дорогого. Цвета, которые содержит символ города означают храбрость, мужество, скромность, красоту, мудрость, величие, чистоту. А цветов немало – синий, красный, черный, белый, серебряный. А изображены на гербе как уже поминалось —  корона, орел, крепость, корабль, море. Дополнится герб короной надстройкой и двумя скрещенными мечами.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут