By admin | Август 11, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Совсем недавно, стало известно о том, что Совет депутатов Гольяновского района утвердил новую символику муниципального округа. В документе, где описывается герб, сказано, что в «поле» лазоревого цвета находятся два гольяна, у зеленой границы, а сверху княжеская шапка.

Главная идея новой символики – отобразить историю округа и его состояние на данный момент. Так, каждый цвет передает определенный характер, зеленый – отображает «Лосиный остров», как крупный массив города Москвы. Лазоревый (голубой) цвет, по правилам геральдики, характеризирует высоту стремлений.

Представителями района на гербе выбраны гольяны – именно эта рыба раньше чаще всего встречалась в водоемах округа. Помимо этого, с данным видом рыбы связано и название села Гольяново, которое впоследствии стало районом Москвы.

Княжеская шапка, изображенная на гербе, также имеет свою историю. Как гласит история, в 17 веке село располагалось на старой дороге, из Москвы на княжеские пасеки, река Клязьма. Однако в 19 веке село было отдано дворянам Сергеевым, как частному владельцу, поскольку село не приносило дохода в казну. После чего в 1811 году, хозяином территории стал Трубецкой, именно он был владельцем такой вот княжеской шапки.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут