By admin | Август 22, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Как известно, всем нам горячо любимый триколор, пережил много видоизменений. Впервые такой окрас флаг приобрел еще при Петре I, но окончательным его вид стал только в 1991 году, после того как он был гордо поднят над Кремлем.

В этом году празднование проходило уже в 20-тый раз.

«Флаг России – моя душа и всего народа. Нам нужно оберегать его. Каждый раз, присутствуя на таких мероприятиях меня, переполняет чувство гордости за свою страну несмотря ни на что. Именно в такие моменты могу сказать, насколько я рада, что я родилась в России. За то, как меня воспитали. И каким патриотом я выросла!», — поделилась жительница Москвы.

Так, ко Дню флага, во Владивостоке устроили народные гуляния, с традиционными песнями.
Махачкала удивила жителей огромным полотном триколора. Его разместили на стадионе спортивной школы по окончанию праздничного концерта.

Москвичи подготовку к празднику начали за месяц.

Весь город был украшен лентами в цвет флага. А на улице волонтеры раздавали жителям флажки. В центральных парках и скверах проходили концерты, играла музыка, а жители дарили друг другу воздушные шары.

Московское метро украсили довольно необычно — по линиям запустили поезда в цветах триколора.
Самым запоминающимся событием для многих стал триколор, пронесенный по городу. Огромный флаг «пролетел» по улицам с помощью колонны байкеров из 40 человек. Этот флаг был сшит из лоскутков ткани, на которых москвичи предварительно написали пожелания своей стране. Теперь символ будет храниться в Городском Музее современной истории.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут