By admin | Июль 20, 2018 | Новости

Монограмма стала брендом — Роберто Кавалли

Интересный пример того, как личный именной символ стал настоящим брендом и изысканным украшением, на протяжении всей жизни. История одного человека, который, по его словам однажды понял, что Бог — самый лучший дизайнер поэтому просто стал копировать его. Ведь все живое имеет прекрасный «наряд».

Роберто Кавалли с женой

В 1940 году в семье Джорджио и Марчеллы Кавалли появился на свет мальчик, которого родители назвали Роберто.

Жил и рос парнишка в прекрасном небольшом итальянском городе Флоренции. Поскольку в детские годы Роберто Европа была охвачена войной, его отца убили нацисты. Естественно, это событие омрачило жизнь всей семьи и оставило глубокий след в детском любящем сердце сына. Мальчик не разговаривал долгое время. Его утешением в тот период был дедушка Джузеппе, именно он будучи прекрасным художником приобщил внука к своему любимому занятию. Это принесло положительный результат. Маленький Роберто заинтересовался рисунком, что помогло ему прийти в себя. Марчелла Кавалли со своей стороны привила сыну навыки в швейном деле.

Роберто подрос и стал много времени проводить на улице, гулять со сверстниками и сверстницами, а ведь нужно было учиться. Мать поставила разгулявшемуся юноше условие. Через время это привело его в чувства и Кавалли пошел учиться. Ему было интересно и это дало свои плоды. Обучаясь в академии искусств, молодой Кавалли много экспериментировал. Вдохновение он черпал из окружающей природы, растительной и животной, так появились яркие, запоминающиеся принты. Их оценили итальянские фабрики, поэтому с удовольствием приобретали у молодого художника его творения.

На этом Роберто не остановился, именно его восхищение природой привело к появлению прекрасных изделий из кожи.

Кавалли всегда говорил о том, что его вдохновляли женщины, он создавал одежду для них. Так джинсы стали более привлекательными, маэстро добавил в них лайкровую нить.

Кроме интересных идей и видения одежды Роберто Кавалли разработал и воплотил в жизнь новые технологии обработки, окрашивания и нанесения рисунка на кожу и ткани.

В свои 20 лет выпускник школы искусств открывает фабрику, еще через пару лет в Сен-Тропе появляется магазин будущего кутюрье. Громко звучащая музыка — рок-н-ролл, песок на полу, разбросанная небрежно одежда, конечно покупатели оценили нестандартный подход к делу.

Спустя 10 лет вдохновленной творческой работы, упорного труда в свет выходит первая коллекция одежды для женщин. Показ проходил в Париже, точнее в Порт-де-Версаль. Собственная коллекция одежды хороший повод, подумать о знаке, символе, который будет представлять владельца и создателя фирменных вещей. Итальянский кутюрье использует свои инициалы в качестве бренда, т.е. его монограмма состоящая из букв «CRC» узнаваема во всем модном мире.

Роберто Кавалли художник

Под самой монограммой идет полное имя Roberto Cavalli. Роберто Кавалли использует свой личный геральдический символ, как в своем модном доме в таких направлениях как одежда, обувь, сумки, часы, ремни, также и других сферах — дизайн интерьера, парфюмерия (ароматы из коллекции Jast Cavalli, Roberto Cavalli), шоколад (фабрика), алкогольные напитки, обои, плитка.

логотип монограмма Роберто Кавалли
платье от Роберто Кавалли
модель Каролина Куркова
шоколад с монограммой Роберто Кавалли
вино Roberto Cavalli
Коллекция Roberto Cavalli 2018
аромат Roberto Cavalli
часы Roberto Cavalli

Бриджит Бордо внесла свою лепту в успех бренда Кавалли. Ее популярность в то время сыграла свою роль. Бриджит была превосходна в нарядах от Кавалли гуляя в них на Лазурном берегу. Конечно это было не просто так, это была целая рекламная кампания.

Также неповторимая Софи Лорен носила одежду популярного бренда. Синди Кроуфорд, Летиция Коста, Наоми Кемпбел, Каролина Куркова, а также Кейт Мосс — эти знаменитые модели были задействованы в рекламе одежды и аксессуаров разных коллекций Roberto Cavalli.

Хоть сам модный художник и стал известным, признанным, успешным ему всеже было лестно одевать таких личностей как Майкл Джексон, Шакира, Кристина Агилера. Поклонниками вкуса модного художника стали Мадонна, Лени Кравиц, Стинг, Дженнифер Лопес, Стив Тайлер, Марк Энтони, Шарон Стоун, Энтони Хопкинс, Эдриан Броуди, Анушка Шарма, Наталья Водянова, Николь Кидман, Дрю Берримор, Деми Мур, Шарлиз Терон Ники Минаж, Дэвид и Виктория Бэкхем, Пэрис Хилтон, именно Перис приходится близкой подругой семьи Кавалли.

Парфюм Roberto Cavalli
показ коллекции Roberto Cavalli
Дженнифер Лопес и Роберто Кавалли
Шэрон Стоун и Роберто Кавалли
Анушка Шарма в наряде Cavalli
Дэвид и Виктория Бекхэм и Роберто Кавалли

Не всегда у мастера все шло гладко, тем и интересна жизнь, и тем важнее и ценнее становится поддержка близких людей. Именно супруга помогла Роберто в трудный период, что называется словом и делами.

Роберто Кавалли с супругой
Семья Роберто Кавалли
Монограмма и авто Роберто Кавалли
семейные ценности и традиции

В восьмидесятых в моду вошел минимализм, роскошь и яркость в одежде, сменилась более сдержанным, деловым, черно-белым стилем. А нежелающий меняться под общие тенденции Кавалли остался не у дел.

Как известно мода непостоянна, через несколько лет сдержанность всем наскучила и модный художник с триумфом возвращается к любимому делу. На волне нового успеха Роберто пробует себя в новых направлениях, в том числе дизайн интерьера и линия мебели. Выходят в свет коллекции для молодежи детские коллекции, одежда, обувь, аксессуары для мужчин.

Пэрис Хилтон и Кавалли
Николь Кидман в платье Roberto Cavalli
коллекция для мальчиков Roberto Cavalli, жакет
жакет с логотипом Roberto Cavalli

У него у самого роскошный дом, недалеко от Флоренции, в живописном месте, окруженном прекрасной природой. В поместье собраны невероятные вещи, которые задумал и воплотил в жизнь сам хозяин дома. Так увлечение вылилось в собственную линию мебели и самых разных предметов интерьера. Все тот же стиль — роскошь, но со вкусом. Кутюрье с удовольствием использует в доме свои произведения дизайна, интерьера и мебели. В гостиной и других комнатах это подушки, диваны, всевозможные табуретки, кресла, и другая мебель, постельное белье, светильники, настольные лампы, посуда, бокалы для вина — особого изыска каждому предмету добавляет фирменная монограмма.

Монограмма на одежде для детей от Cavalli
Детская коллекция от Roberto Cavalli
Дом Роберто Кавалли
Мебель с монограммой Roberto Cavalli
кресла с фирменным знаком Roberto Cavalli
диван и люстра от Cavalli с монограммой
светильники с монограммой от Cavalli
дизайн интерьера cavalli
спальня в доме Роберто Кавалли
модный бренд Roberto Cavalli
посуда с монограммой
столовые приборы с монограммой
дизайн дома басейн

Дом не единственное место где может быть задействован личный знак владельца. Кавалли приобрел вертолет, владеет заводом скаковых лошадей, яхтой, также кроме дома в пригороде у него есть еще несколько вилл, ресторан.

roberto cavalli home collection
яхта с монограммой CRC brend
монограмма в дизайне отеля
виноградники виноделие Кавалли
поместье Роберто Кавалли
монограмма в интерьере ресторана
монограмма на торте

Безграничное поле для творчества. Герой нашего рассказа считает что нельзя почивать на лаврах, чтобы быть востребованным, нужно не бояться выходить за общепринятые рамки. Что бы он не создавал им всегда движет страсть.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут