By admin | Август 7, 2015 | Геральдика в жизни, Записи геральдиста, Новости

Монограмма – это символ, составленный из начальных букв имени и фамилии владельца. Существуют более сложные монограммы с замысловатым переплетением узоров, их называют вензелями.

Однако, приобретая такую индивидуальную символику, многим тяжело найти оригинальное решение, как использовать монограмму.

Такое понятие как монограмма пришло к нам еще со времен рыцарей и королей. Тогда, многие при дворе короля украшали свои поместья и другие личные вещи персональной символикой.

Изначально применение монограммы было достаточно узким: символ применяли в качестве подписи. Затем его стали изображать на всех личных вещах. Но со временем, монограмма стала достаточно престижным явлением, которое позволяли себе уже не многие из-за высокой стоимости услуг художника.

В настоящее время монограмма — это возможность самовыражения.

Одним из оригинальных и «престижных» решений в использовании монограммы считается изображение символа на воротах. Поскольку формирование мнения о владельце начинается с его дома, а именно, со входа на территорию усадьбы.

Такое решение обязательно обратит на себя внимание не только гостей, но и обычных прохожих, и обязательно запомниться надолго.

Помимо этого, со всей уверенностью можно сказать, что изображение символики на воротах – неповторимый и единственный в своем роде дизайнерский элемент, который способен не только сыграть роль украшения, но и повысить узнаваемость символики владельца.

Заказать разработку монограммы

Монограмма на воротах

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут