By admin | Август 6, 2015 | Геральдика в жизни, Записи геральдиста, Новости

Сложно представить себе, что монограммы были актуальны еще за долго до нашей эры. Они использовались в качестве опознавательного знака монет и медалей. Составляются монограммы, как правило, из первых букв фамилии и имени, в отдельных случаях имени отчества, а также от заглавной буквы города либо другой территориальной единицы.

Традиция оставлять отпечаток своего бытия на принадлежащих тебе вещах был, есть и будет. Так в средние века папы, короли и почетные особы из высшего общества скрепляли свои грамоты и письма печатями с изображением фамильной (либо другой значимой) монограммой.

Нынче не менее актуально ставить отличительный знак в качестве, скажем, торговой марки или знака отличия. В кругах многих бизнесменов и людей с высоким уровнем достатка существует тенденция присвоения себе определенного статуса, который хотелось бы утвердить и увековечить.

Монограмма имени и фамильный герб справляются с этой задачей как нельзя лучше. К примеру, бриллиантовая заколка великой императрицы Екатерины II, хранящаяся в галерее Эрмитажа, выполнена в виде монограммы. К счастью, сегодня не обязательно иметь «голубую» кровь, чтобы позволить себе монограммы и вензеля.

Кстати, вензеля не сильно отличаются от предыдущих. Это всего лишь их усложненная версия с более искусным и виртуозным сочетанием букв, сокращений и даже орнаментов.

Разработка монограмм очень ответственное мероприятие, которое требует от мастера максимального профессионализма и сосредоточенности на личности человека, которому нужна монограмма имени. Чтобы создать действительно стоящий знак отличия, необходимо учитывать ряд характеристик, поэтому, монограммы и вензеля – все же роскошь.

В современном мире, человека встречают по одежке, и это не удивительно! Просто представьте себе, как вы собираетесь на праздничный банкет или деловую бизнес-встречу и надеваете шикарные запонки с вензелем на любимую рубашку. Как Вы думаете к Вам будут относиться?… Вопрос риторический. Безусловно, предварительное одобрение и уважение обеспечено.

А список «монограмма на предметах» можно дополнять бесконечно: печатки, серьги, ордена, гравировки на ювелирике, вышивка на платке, печать в блокноте и т.д.

Разработка монограмм занимает небольшой промежуток времени – приблизительно две недели, зато в конечном результате, Вы увидите, как Ваша жизнь начнется меняться в положительную сторону.

Монограмма  Александра III на воротах Михайловского сада

Монограмма Александра III на воротах Михайловского сада

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут