By admin | Март 30, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Примером того, насколько брендинг важен в современном мире, является и история с концерном « Калашников ». Не смотря на то, что культовому предприятию нет нужды отстаивать и завоевывать свои позиции на мировом рынке, недавно оно обрело новый корпоративный логотип .

В рамках ребрендинга концерна были обновлены и бренды линеек оружия « Калашников », «Байкал»,«Ижмаш». Интересен факт, что общая стоимость всех работ составила порядка 20 млн рублей. Эти затраты взяли на себя совладельцы концерна Алексей Криворучко и Андрей Бокарев.

Для нового логотипа концерна были выбраны черный и красный цвета. На изображении две буквы «К», символизирующие слова «Концерн» и « Калашников », слиты в одно целое таким образом, что композиция четко напоминает магазин легендароного автомата Калашников .

Стоит отметить, что концепция дизайна новых логотипов всех брендов концерна такова, что они должны символизировать огнестрельное оружие. А в цветовом решении проведена четкая параллель с флагом Удмуртии, на территории которой находятся основные предприятия концерна.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут