By admin | Ноябрь 24, 2015 | Новости

Известие о прошедшем заседании геральдического комитета появилось 23 ноября на официальном сайте Алтайского края. Основной целью встречи геральдистов, историков, искусствоведов и зам. Губернатора стало обсуждение вопросов, связанных с ежедневной работой комитета…

 

Геральдическая комиссия при губернаторе Алтайского края была создана в 2014 году, первое ее заседание прошло 16 мая того же года. Главной задачей комиссии является информирование губернатора Алтая о состоянии геральдики, утверждение официальной символики муниципальных образований края, поддержка связи с геральдическим советом при президенте РФ, рассмотрение заявок на использование символики региона в частных целях.

 

На заседании обсуждались накопившиеся за год вопросы и проблемы. Как и любая государственная организация, комитет должен иметь свои бланки, свои удостоверения и свою печать. Пока что, эти вопросы висят в воздухе, но уже в скором времени планируется их решение.

На заседании был поднят еще один очень важный вопрос — корректировка герба Алтайского края. Точно неизвестно, что именно было предложено изменить, возможно, в ближайшем будущем мы об этом узнаем.

 

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут