By admin | Май 6, 2016 | Новости

Образованная еще в 1922 году, как Якутская АССР, к 1991году стала Республикой.  Самый крупный и богатый в разных отраслях регион РФ. Имеет большую территорию и при этом малую плотность населения. На этой самой территории расположились двадцать четыре муниципальных образования, для которых нужны гербы.

Собственно для этого и был созван Геральдический Совет при Президенте РФ. На Совете под председательством герольдмейстера утвердили рисунки  гербов и рисунки флагов. Поскольку интерес населения к истории республики растет, воплощение ее зримых символов и их обновление это важный шаг.

Все графические символы должны быть выполнены  профессионально с точки зрения художественного оформления. При этом необходимо учитывать исторические наработки и особенности каждого района, соблюдая единую стилистику всех муниципальных образований Республики Саха. Совет помогает достичь нужного результата в преобразовании муниципальных символов.

Рисунки гербов должны быть грамотно составлены на языке геральдики, а также нести в себе особенности географического положения, традиции своего народа.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут