By admin | Ноябрь 16, 2016 | Новости

Герб Благовещенска требует обновления. Это заметили жители города, которые и предложили подкорректировать символы города. В Геральдическом совете России, абсолютно согласны  с необходимостью обновления герба. Так что быть новому  гербу.

Поскольку в 90-х годах, правовое геральдическое поле еще не было сформировано, то и восстановленный  герб 1912 года был уместен. На сегодняшний день, когда в геральдике как в любой науке действуют свои законы, используемые на гербе символы, не соответствуют новым правилам. Поэтому  герб и флаг Благовещенска не утверждены в Геральдическом совете России.

Количество населения в городе увеличилось, поэтому геральдический символ в виде короны, который это обозначает нужно заменить. А именно число зубьев на короне должно быть уже не три, а пять. Раньше Благовещенск был земледельческим, о чем свидетельствуют колосья вокруг щита, но на сегодняшний день многое изменилось. Флаг также не соответствует геральдическим требованиям.

Рабочая группа представит проект герба до двадцатого ноября и проект флага к середине декабря. Депутаты Благовещенской городской Думы  примут решение.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут