By admin | Май 14, 2015 | Записи геральдиста, Новости

Внес данный вопрос на рассмотрение гордуме, проявив инициативу, журналист газеты «Телепорт». Однако ему посоветовали обратиться с этим в администрацию города .

Для того чтобы откорректировать герб, учитывая все правила современной геральдики, поступило предложение создать группу людей, компетентных а в этом деле.

Вопрос о замене герба оказался нелегким. По словам председателя городского комитета местного самоуправления Владимира Кондратьева он требует тщательного обсуждения. Принять скоропоспешное решение о том, стоит ли видоизменить городской символ или же нет, администрация не может.

Многие жители Благовещенска высказали инициативу и интерес к данному вопросу , поэтому городская власть в скором времени должна рассмотреть все «за» и «против». Для этого Владимир Кондратьев выступил с предложением: назначить день рассмотрения вопроса реставрации герба, в котором примут участие как народные представители, так и депутаты, администрация города.

После довольно трудоемкой работы, было принято решение создать два вида герба (на случай того, что городу могут присвоить звание города воинской части, и на случай, если этого не произойдет). Над разработкой трудилась группа инициаторов проекта: скульпторы, предприниматели, журналист газеты «Телепорт» и председатель «Ассоциации пожилых людей».

Между собой два вида герба имеют различие лишь в присутствие мечей. Если Благовещенск все же станет городом воинской части, тогда к гербу будут добавлены мечи, которые расположат за короной. К каждому виду герба будет дополнительно разработано геральдическое описание.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут