By admin | Январь 1, 2015 | Новости

Фамильная геральдика.

18 век. На одной из улочек в еврейском квартале Франкфурта-на-Майне расположилась ювелирная мастерская менялы Анхеля Мозеса Бауэра.

Когда прохожие спрашивали у местных антикваров, как найти ювелирную лавку Бауэра, те обычно ссылались на два слова: «Красный щит».

Дело в том, что на фасаде здания, где находилась мастерская, красовалась эмблема с изображением золотого орла на красном щите.

В 1743 г. у Бауэра родился сын – Майер Амшель. Он унаследовал лавку отца, но, как и большинство немецких евреев, не имел фамильного имени. Майер решил взять себе фамилию по названию эмблемы – «Красный щит» или «Rotschield». Так началась знаменитая династия Ротшильдов. Скромный еврейский ювелир превратился в известного банкира, а, затем, дело продолжили его пять сыновей. В 1816 году Ротшильды получили баронский титул и вошли в высший дворянский свет.

Основным изображением герба Ротшильдов и по сей день является красный щит и пять стрел, соединенных вместе цепочкой. Ключ к этому символу – в цитате из библейского псалма – «Что стрелы в руках сильного, то сыновья молодые». Пять стрел олицетворяют единство сыновей Ротшильда. На гербе, также, девиз семьи – «Concordia, Integritas, Industria» («Согласие, Честность, Трудолюбие»).

 

Фамильная геральдика - семейные традицииЛегендарная семья. Легендарная история. Легендарный герб. Один человек создал династию, ее ценности. Положил начало созданию фамильного герба, в который вложил то, чем он дорожил и что считал основополагающим для его семьи. Дело его отца – ювелирная мастерская «Красный щит», которая дала роду знаменитую фамилию, и свое будущее – пять сыновей, пять стрел в его руке. И потомки Майера Ротшильда дорожат этим наследием, гордятся своей фамилией и родовым гербом. Это нерушимая связь между прошлыми и будущими поколениями.

Таких историй множество. Не только знаменитые семьи имеют привилегию гордо демонстрировать миру свой герб и девиз рода. Сегодня это доступно всем. Разве ваша семья менее замечательна, чем семья Ротшильдов? Да, вы можете не быть наследниками миллиардного состояния, не иметь дворянского титула и известной фамилии, но это не умаляет достоинства любого рода. Ведь в каждой семье есть свои традиции, история предков – порой, более легендарная, чем у именитых личностей.

 

Фамильная геральдика — богатое наследие семьи.

Когда мы рассматриваем старые фотографии, дедушкины медали, грамоты своих родителей, всегда интересно, какие истории с этим связаны, хочется знать, чем жила и дышала наша семья много лет назад. Ценности и идеалы. Взлеты и падения. Поворотные моменты и подвиги. Потому что, в каждом роду есть свои подвиги – маленькие и большие. Наших отцов, дедов и прадедов – которыми дорожим мы, и наши лично – которыми будут дорожить наши потомки.

Собрать это все вместе и создать герб своей семьи можно, обратившись за помощью к геральдикам. Вы создаете основу – что именно вы хотели бы выразить в своем гербе, а геральдики воплощают это профессионально. Ведь, геральдика – это отдельная наука, имеющая свою терминологию, требования и правила. Нужно быть квалифицированным специалистом, чтобы учесть все нюансы и создать именно то, что нужно вам, с учетом специфики геральдического дела.

И, уже вскоре, ваш фамильный герб будет украшать стену вашего дома, или посуду, мебель, предметы интерьера, ваш ежедневник, даже одежду и ювелирные украшения. Вариантов – огромное количество. Не все же Ротшильдам и Рокфеллерам щеголять родовыми гербами! Мы тоже не лыком шиты.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут