By admin | Май 31, 2018 | Новости

Герцогиня Сассексская пополнила новым гербом королевскую коллекцию

В королевской семье состоялась еще одна свадьба. На этот раз женился принц Гарри.

свадебное фото принца Гарри и Меган Маркл

Церемония состоялась 19 мая 2018 года, как и планировалось в Виндзорском замке.

Избранница принца Меган Маркл, после свадьбы — герцогиня , по праву получила свой личный герб.

Кстати сказать, Меган участвовала в разработке герба, причем с большим интересом и достаточно активно. Это отметил королевский герольдмейстер Томас Вудкок, по его мнению простой геральдический дизайн очень хорош.

Королева также одобрила индивидуальный символ молодой герцогини. Тем более, что он прекрасно сочетается с уже имеющимися гербами королевской семьи.

герб Меган Маркл

Собственный герб герцогини Сассексской лаконичен, но содержателен. Имеет двух щитодержателей, слева — лев, символизирует, как принято в семье, мужа(принца Гарри), справа символ жены (Меган), в виде птицы с поднятыми клювом и крыльями. На зеленой траве под щитом, расположены желтые маки — символ Калифорнии, откуда родом обладательница герба, еще на траве виднеется звездчатка, она растет в саду Кенсингтонского дворца. Увенчан же щит короной, украшением которой стали четыре геральдические лилии, стилизованные листья клубники и два креста. Такую корону возлагают на детей наследника престола с 1917 года, по Королевскому указу.

Сам щит выполнен в синем цвете и символизирует Тихий океан, а два золотых луча на щите несут в себе калифорнийское солнце, три пера означают силу коммуникации и общение.

Заметим, что вышеупомянутая звездчатка была вышита на фате невесты, которая впечатлила своей длиной гостей. Среди которых, кроме членов королевской семьи, были знаменитые спортсмены и голливудские кинозвезды.

герцог и герцогиня Сассексские
семейное фото Сассексских