By admin | Январь 18, 2018 | Новости

Герб РФ получил новые возможности

В этом году был рассмотрен вопрос об использовании герба РФ. И уже двадцатого декабря Владимиром Владимировичем был подписан соответствующий закон. Согласно данному конституционному закону герб Российской Федерации можно будет применять на сувенирной продукции, в одежде, на общественных и спортивных мероприятиях и т.д.

До одобрения документа Госдумой в середине декабря и Советом Федерации спустя пару дней возможности применения символа страны были весьма ограничены. Только в случаях специально оговоренных в законе.

Но с момента подписания госсимвол могут использовать граждане, предприятия, объединения, различные организации, наряду с ними геральдическим изображением могут воспользоваться органы власти — региональные, федеральные, муниципальные, а также местного самоуправления. Конечно при условии ненадругательства над государственным геральдическим символом.

Неизменным останется и то, что только федеральные органы госвласти и наделенные специальными полномочиями госучреждения могут оставлять изображение герба на печатях и официальных бланках. Также на наградах и документах удостоверяющих личность.

Герб РФ не может быть использован как товарный знак.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут