By admin | Ноябрь 26, 2015 | Новости

7 июля 2009 года городские власти Барнаула выпустили постановление, о разрешении использования городского герба в коммерческих целях, предпринимателями города. В документе указан ряд правил, которых  необходимо придерживаться, для получения разрешения на использование главного символа города, в своем деле…

Постановление действует уже пять лет и за это время немалое количество предприятий Барнаула включило герб города в свой фирменный стиль. Главный символ Алтайской столицы уже используют на упаковках, ценниках, баннерах, как элемент логотипа, в рекламной продукции, в общем везде, где только можно. Единственные ограничения в использовании, которые выдвинула администрация, стоят на печатях, официальной документации и на предметах изменяющих вид герба.

Описание герба Барнаула:

Французский геральдический щит делится на две части: снизу на голубом фоне среди гор расположена доменная печь – она символизирует добычу и переработку серебра, которым люди издавна занимаются на территории нынешнего Барнаула. В верхней части герба изображена белая, бегущая на зеленом фоне, лошадь. Она тоже отражает историческую жизнь города – барнаульцы и по сей день используют лошадей в некоторых сферах работы (в основном фермерство) и очень ценят вклад этих животных в историю развития их города.

Свободное использование герба, стало настоящей помощью барнаульским предпринимателям. Благодаря обозначению им своей продукции они «убили двух зайцев»  сразу: повысили свою популярность среди жителей Алтая (особенно патриотично настроенных к своей малой родине) и обозначили свою продукцию на всероссийском рынке.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут