By admin | Декабрь 8, 2016 | Новости

Геральдика это не только гербы и ряд символов и обозначений. Гербы применяются не только как государственные или городские атрибуты, это просто неограниченная сфера применения в повседневной жизни человека.  Возьмем, к примеру,  монеты  или марки могут носить изображения гербов. Каждый человек ежедневно сталкивается с геральдикой,  даже не замечая этого факта.

А в этой науке, тем не менее, много интересного и познавательного. Эта историческая дисциплина имеет свой язык, свои правила символы. Есть науки тесно связанные с геральдикой. Если говорить о монетах, то это нумизматика. Она и на сегодняшний день  не утратила своей привлекательности.  Монетный двор Великобритании выпустил монеты серии «Звери королевы».

Посвящается коллекция монет  животным, которые занимали особое место в геральдике Великобритании, становились ее символами. Одним из таких символов силы, мужества и великодушия, является лев. Идея создания коллекции принадлежит   дизайнеру Джоди Кларку. Вдохновленный шестифутовыми статуями животных, стоящими на страже у входа в Вестминстерское аббатство при коронации Елизаветы II, Кларк задумал создать линию монет.

Номиналы монет начиная от двух фунтов стерлингов, десять, двадцать пять, сто, пятьсот, одна тысяча, сделаны  из серебра и золота. На аверсе монеты профиль Елизаветы II, на реверсе животное, в данном случае коронованный лев, символизирующий независимую монархию.

Оставьте заявку и специалист нашей мастерской свяжется с Вами в течении 10 минут