By admin | Октябрь 20, 2017 | Новости

Ганзейский союз, кино, геральдика

Псков - ганзейский город. Псков и Ганза, карта

В 2019 году планируется проведение тридцать девятых Международных Ганзейских дней в городе Пскове.

К этому событию приурочена съемка полнометражного документально-исторического фильма. Его цель — ознакомить и донести до общества исторические факты о Ганзейском союзе и участии в нем Древней Руси на ряду с другими государствами Европы.

Российский ганзейские города, история Ганзы, геральдикаЕстественно внимание уделяется таким сферам, как история, культура, экономика, развитие торговли, особенности кухни и, конечно же, геральдика. Съемочная группа старается максимально придерживаться реальных событий и персон. В чем им помогают консультанты по истории.

Очень хорошая задумка, в такой интересной подаче можно будет узнать множество фактов о временах существования союза. В его состав входили Швеция, Латвия, Эстония, Польша, Бельгия, Литва, Германия, Нидерланды и Россия.

Экономический и политический союз возник в середине двенадцатого века и существовал до семнадцатого, точнее его середины. Из двух общих языков союза один был древнерусский.

В октябре проходят съемки тизера, а сам фильм снимается с июля 2017 года и до декабря 2018. У фильма уже есть называние «Русская Ганза. Взгляд сквозь время».

Ганза. Ганзейский союз.